mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

НАША СТОЛИЦА ОРИЕНТИРОВАНА НА БУДУЩЕЕ

Москва заняла четвёртое место в десятке самых перспективных городов мира

Российская столица вошла в список ТОП 10 городов мира, чья градостроительная политика сегодня в наибольшей степени ориентирована на будущее.
Список, составленный известным международным экспертом в урбанистике Винсенте Гуайартом, главой бюро Guallart Architects, основателем Института передовой архитектуры Каталонии и бывшим главным архитектором Барселоны (2011-2015 гг.), возглавил город Бандунг в Индонезии.

Если бы Винсенте Гуайарта спросили, какой город он считает самым перспективным на сегодня, то в 1990-е он бы ответил, что Барселона, в 2000-е—колумбийский город Медельин, претерпевший кардинальную трансформацию среды за счёт социально ориентированной градостроительной модели развития. Сегодня номером один в его списке идет Бандунг, называемый индонезийской Силиконовой долиной и меняющий представления о развитии технологий в Южной Азии.

Москва расположилась на четвёртом месте. Как считает Гуайарт, среди руководства города много иновационно мыслящих людей, а сами проекты трансформации городской среды сегодня задействуют пешеходные набережные вдоль меняющегося водного фронта, современные общественные пространства, как парк «Зарядье», велосипедную инфраструктуру; Высшая школа экономики запускает новые интересные городские программы.

Весь список выглядит так
Бандунг (Индонезия)

Тегеран (Иран)

Кито (Эквадор)

Москва (Россия)

Нью-Дели (Индия)

Нью-Йорк (США)

Найроби (Кения)

Лос-Анджелес (США)

Пекин (Китай)

Мельбурн (Австралия)


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • ОПЯТЬ О ЯЙЦАХ

    Люблю этот домик. Дом-яйцо. Двадцать лет ему уже. Я люблю его с улицы, а внутри вроде вот так. Из обычных яиц птенчики вылупляются - а тут как…

  • ТАЙНЫ МОСКОВСКОГО МЕТРО

    Что за этими воротами? Иду по синей «Арбатской» и вижу... ... как в эти ворота кто-то заходит. Что же там? Мой журналистский нос…

  • КУРБА ВОЗРОЖДАЕТСЯ

    Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» завершил первоочередные противоаварийные и консервационные…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments