mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ПОЧЁМ ЗАДЕРЖКИ?

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять поправки ко второму чтению законопроекта об ужесточении ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. Законопроектом вносятся поправки в Воздушный кодекс РФ.

«В первом чтении мы приняли, что повысить надо выплату от 25 рублей до 100 рублей, но потом пришли поправки, и мы с ними согласились, чтобы это было 3% от провозной платы за каждый час», — сказал член комитета Максим Сураев, выступая на заседании по законопроекту.

В качестве примера он привел статистику по 2018 году, согласно которой в среднем перелет в одну сторону внутри страны стоит 7500 тысяч рублей. От данной суммы 3% — это 225 рублей, то есть примерно такую ориентировочную сумму получит пассажир за каждый час просрочки доставки пассажира, багажа или груза. По международным рейсам показатели следующие: примерно 11 000 тысяч рублей в одну сторону, 3% — это 330 рублей за каждый час.

«Я считаю, такая ситуация, когда мы со 100 рублей привязываемся к проценту, — это хорошо, и плюс еще очень немаловажное дополнение состоит в том, что пассажир также вправе потребовать от перевозчика возмещения ему убытков в связи с просрочкой доставки его или багажа — сверх предусмотренного штрафа. Я считаю, с этим надо согласиться, так как это больше дает возможностей для пассажира», — добавил он.

В декабре 2018 года в первом чтении данный проект закона был принят. Согласно закону, перевозчик должен был бы выплатить пассажиру сумму в размере 100 рублей за каждый час просрочки, но не более 50% стоимости перевозки. Ко второму чтению к проекту закона был получен ряд поправок, в частности, поступило предложение рассчитывать сумму выплаты не по формуле «100 рублей за каждый час», а 3% от провозной платы за каждый час, что в итоге и было поддержано депутатами в ходе заседания комитета.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: авиакомпании, аэропорт, закон, общество, пассажир, правила
Subscribe

Posts from This Journal “пассажир” Tag

  • И СНОВА ДИВАННЫЕ КУРОРТНИКИ

    81% россиян пропустили летний отпускной сезон-2020. Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего…

  • РОССИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

    Продажа туров по России с кешбэком стартует в ночь с 20 на 21 августа. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что программа туристического…

  • РАНО СНЯЛИ!

    В Москве усилят контроль за ношением масок Вернее, надо было начать так: Вы не поверите, но в Москве усилят контроль за ношением масок. Зашёл я…

  • ЭТИ СТРАННЫЕ ПАССАЖИРЫ

    Туризм пока ещё не выпустили из карантинной спячки - и я вспоминаю прежние исследования. Что логично - те же странности ведь никуда не исчезают.…

  • ТУРИЗМ ОЖИВЁТ?

    Российским туристам не придётся носить на пляжах медицинские маски. Маски не придётся - но придется соблюдать социальную дистанцию. Об этом…

  • НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЁТОВ

    Авиакомпании рассказали. Согласно правилам авиакомпаний «Россия»и Nordwind, перед входом на борт воздушного судна пассажиры будут…

  • ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ ПОСТКОВИДНЫЙ

    Три четверти российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Такие данные следуют из опроса,…

  • ПРИЗРАК СВОБОДЫ

    Первый этап смягчения ограничений в Москве. Со следующей недели в Москве начнется первый этап снятия ограничений, введённых ранее для борьбы с…

  • ВИРУС В САМОЛЁТЕ НЕ ЖИВЁТ?

    По сети разошлись картинки проектов «разреженной» рассадки пассажиров в салоне в «посткоронавирусную» эпоху. Специалисты…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments