mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ПОЧЁМ ЗАДЕРЖКИ?

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять поправки ко второму чтению законопроекта об ужесточении ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. Законопроектом вносятся поправки в Воздушный кодекс РФ.

«В первом чтении мы приняли, что повысить надо выплату от 25 рублей до 100 рублей, но потом пришли поправки, и мы с ними согласились, чтобы это было 3% от провозной платы за каждый час», — сказал член комитета Максим Сураев, выступая на заседании по законопроекту.

В качестве примера он привел статистику по 2018 году, согласно которой в среднем перелет в одну сторону внутри страны стоит 7500 тысяч рублей. От данной суммы 3% — это 225 рублей, то есть примерно такую ориентировочную сумму получит пассажир за каждый час просрочки доставки пассажира, багажа или груза. По международным рейсам показатели следующие: примерно 11 000 тысяч рублей в одну сторону, 3% — это 330 рублей за каждый час.

«Я считаю, такая ситуация, когда мы со 100 рублей привязываемся к проценту, — это хорошо, и плюс еще очень немаловажное дополнение состоит в том, что пассажир также вправе потребовать от перевозчика возмещения ему убытков в связи с просрочкой доставки его или багажа — сверх предусмотренного штрафа. Я считаю, с этим надо согласиться, так как это больше дает возможностей для пассажира», — добавил он.

В декабре 2018 года в первом чтении данный проект закона был принят. Согласно закону, перевозчик должен был бы выплатить пассажиру сумму в размере 100 рублей за каждый час просрочки, но не более 50% стоимости перевозки. Ко второму чтению к проекту закона был получен ряд поправок, в частности, поступило предложение рассчитывать сумму выплаты не по формуле «100 рублей за каждый час», а 3% от провозной платы за каждый час, что в итоге и было поддержано депутатами в ходе заседания комитета.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: авиакомпании, аэропорт, закон, общество, пассажир, правила
Subscribe

Posts from This Journal “пассажир” Tag

  • МАННА НЕБЕСНАЯ? В БАГАЖЕ!

    Сервис для путешественников Aviasales провёл опрос своих пользователей и выяснил, что половина туристов из России берёт с собой еду в самолёт. В…

  • ДОТЕРПИМ ДО 1 ЯНВАРЯ?

    Согласно распоряжению дирекции железнодорожных вокзалов РФ, туалеты на железнодорожных вокзалах страны станут бесплатными с 1 января 2020 года.…

  • А БИЛЕТ КУПИМ ПОТОМ

    С 1 января 2020 года в Швейцарии можно будет отправляться в путь, не покупая «классический» бумажный билет или электронный билет онлайн.…

  • НЕ ТАК ЗОЛ ПАССАЖИР, КАК ЕГО МАЛЮЮТ

    Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос и узнал у туристов, как они переживают длительную задержку самолета. «Ваши действия, если по вине…

  • КАК НЕ НЕ ПОПАСТЬ В САМОЛЁТ

    Сервис путешествий Туту.ру составил список ошибок, которые чаще всего допускают авиапассажиры. Какие-то из них можно исправить, а из-за каких-то…

  • КАЗАХИ ТОЧНЕЕ КИТАЙЦЕВ

    В каких странах авиапутешественники чаще всего страдают от задержек и отмен рейсов? Специалисты AirHelp, изучили данные за период с 31 марта по 15…

  • НАШИ ЛЮДИ В ТАИЛАНД ЗА ЛУКОМ НЕ ЕЗДЯТ

    С 19 августа 2019 года начнут действовать уточнённые ограничения на провоз в Россию из-за рубежа фруктов, овощей и цветов. Согласно изменениям в…

  • ЭТИ СТРАННЫЕ ПАССАЖИРЫ

    Онлайн-сервис по продаже билетов Ozon.travel собрал самые необычные, абсурдные и нелепые просьбы пассажиров, которые поступали в контактный центр за…

  • КТО ВЫЛЕТАЕТ ПО УТРАМ, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО

    Вот как раз в такое время это и писать. Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, в какое время суток они предпочитают летать. Как показал опрос,…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments