mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ЛУЧШЕЕ КИНО - «В КРУГУ СЕМЬИ»!

Накануне Дня семьи, любви и верности в Ярославле состоялось Торжественное открытие ХIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

Перед началом Красной дорожки прошла специальная акция – прямо на площади – перед КЗЦ «Миллениум» танцоры ЯросДэнс и дети Первого Всероссийского Слёта Детских Общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации создали уникальную, трогательную историю. Они показали целое танцевальное представление, финалом которого стало слово «БЫТЬ» – название будущего полнометражного комедийного фильма киностудии «Илья Муромец» о современном блогере, попадающем в 1992 год. Короткометражный фильм «Быть», предваряющий будущую картину собрал более двадцати миллионов просмотров и просто взорвал Интернет! В танце принимало участие 200 человек из всех уголков России, объединённых одной идеей!


Как сказал президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец, «В канун Дня семьи, любви и верности, мы решили провести флешмоб БЫТЬ - в поддержку любви, в поддержку семьи, в поддержку рождения!»


Звёздные гости кинофестиваля подарили многим семьям города и Ярославской области настоящий праздник. Из Рыбинска на фестиваль приехала семья Светланы и Валерия Румянцевых, воспитывающая двадцать пять мальчиков, двадцать три из которых - приёмные. Для них были устроены гонки на картинге с актёром Павлом Трубинером. А потом они всей семьёй прошли по Красной дорожке фестиваля – это эмоции на всю жизнь!


Многодетная семья Светланы и Олега Алатырёвых из Ярославля - пять детей - и актриса Екатерина Шпица поехали в чудесный музей «Музыка и время». Под руководством гримёров и костюмеров они превратились в семью девятнадцатого века – точные костюмы, грим, причёски. Фотосессия с перемещением во времени – в кино возможно всё!



А Олеся Железняк и Андрей Чадов сходили на спектакль Ярославского психологического спектакля «Прикосновение» – поздравить семьи, которые воспитывают особенных детей.

Состоялась и традиционная предфестивальная пресс-конференция.

Юлия Воронова, помощник генерального директора Госкорпорации «Ростех», рассказала про юбилей Общенациональной программы «В кругу семьи»: «Когда пятнадцать лет назад при поддержке Госкорпорации «Ростех» создавали Программу нам никто не верил. Какое может быть семейное и детское кино? Но всё получилось и теперь программа «В кругу семьи» имеет такой масштаб. То что мы делаем, поддерживаем – это правильно, но стоит больше привлекать молодых режиссёров и сценаристов именно из России».

Погода в этот день благоприятствовала, мелкий моросящий дождь сменился солнцем и на открытие фестиваля собрались сотни горожан. Любимых актёров встречали очень тепло и с овациями. По Красной дорожке кинофестиваля прошли Станислав Любшин, Сергей Шакуров, Юрий Чернов, Фёдор Добронравов, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, Андрей Чадов и Анастасия Виноградова, Кристина Асмус, Александр Робак, Анна Ардова, Павел Трубинер, Екатерина Шпица, Олеся Железняк, Филипп Рейнхардт.



Торжественная Церемония открытия Международного кинофестиваля «В кругу семьи» - это всегда масштабное действо!



Гости фестиваля стали участниками праздничного концерта, яркой частью которого было масштабное проекционное шоу-представление проектов Общенациональной программы «В кругу семьи».



Зал горячо реагировал на музыкальные поздравления от легендарной группы«Сплин», Максима Леонидова и Юлии Савичевой.



В завершении гостям представили мировую премьеру фильма «Дорогой папа» (Россия) – про любовь к семье и детям, о том, на что человек должен быть готов пойти ради них. Фильм представили продюсеры Георгий Малков и Константин Ёлкин, а также исполнитель главной роли, заслуженный артист России Владимир Вдовиченков. Фильм всем понравился.


Фестиваль проходит при поддержке Госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Ярославской области и Мэрии Ярославля.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Ярославль, благотворительность, детство, кино, кинофестиваль, культура, музей, музыка, общество, открытие, праздник, семья
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ФАННИ АРДАН В ТРЕТЬЯКОВКЕ

    Фанни Ардан представила в Третьяковской галерее фильм «Прекрасная эпоха», в котором сыграла одну из главных ролей. Перед показом для…

  • ПАВЛИНЫ, ГОВОРИШЬ?

    Смотрим на красавца. Да, вы угадали - это снова наш родной - в переносном смысле - Московский зоопарк. А вот этот - уже житель парка…

  • ШОТЛАНДЦЫ И ДРУГИЕ

    Вот таких замечательных гостей столицы недавно встретил. Встреча была в «Президент-отеле». Оттуда эта колоритная парочка отправилась,…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments