mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

В ПИТЕРЕ ПИТЬ ИЛИ КЕНГУРУ ОБНИМАТЬ?

Компания UFS.Travel провела опрос туристов в соцсетях и выяснила, куда бы отправились россияне, если бы их бюджет был неограничен.
Примечательно, что в результатах опроса совсем мало дорогих экзотических направлений.
Если бы бюджет позволил, наши соотечественники отправились бы в Италию и Францию.


На первом месте по популярности в Instagram находится Санкт-Петербург, куда поехали бы 19% респондентов.

На втором месте — Италия с 6%, на третьем — Франция или Испания (по 5%). За ними в списке следуют российские курорты — Крым (5%) и Сочи (4%). Также пользователи хотели бы съездить в США, Новую Зеландию, Японию, Болгарию, на Кубу. Самым оригинальным ответом стало желание одного из туристов отправиться в космос.

По результатам опроса в Facebook лидирует Франция (13%).

Ещё 7% респондентов посетили бы Италию. В списке присутствуют страны Карибского бассейна и Южной Америки, среди которых пользователи упомянули Доминикану, Кубу и Галапагосские острова. Среди азиатских стран туристы выбрали бы Японию, Китай, Южную Корею и Сингапур. Некоторые опрошенные среди желаемых направлений назвали Тибет и Австралию.

В соцсети «В контакте» лидером стала Италия (14%).

Чуть меньше туристов съездили бы во Францию, Испанию, Португалию и Швейцарию. За Грецию проголосовали 10%, ещё 7% досталось России и таким внутренним направлениям как Дальний Восток, Камчатка, Байкал и Алтай. Австралию посетили бы 6% респондентов.

Среди развлечений, которые были бы интересны нашим соотечественникам при неограниченном бюджете, — полёт на воздушном шаре в Каппадокии, обнимание кенгуру, наблюдение за китами у берегов Исландии, покорение Эльбруса, «охота» за северным сиянием, круиз на остров Врангеля на ледоколе, и, конечно же, кругосветное путешествие.

Кенгуру потискать - это прикольно.
Но я бы и от кругосветки не отказался.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Австралия, Интернет, Италия, Санкт-Петербург, Франция, космос, опрос, соцсети, туризм, эк
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В ГОСТЯХ У МАСЛЕНИЦЫ

    Так как началась Масленица - то самое время отправиться к ней в гости. Резиденция Государыни Масленицы - в Ярославле. Некоторое время назад за…

  • И СНОВА КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    С 1 апреля 2020 года - и это не шутка! - будут запрещены организованные туры по знаменитому «кварталу красных фонаре» в Амстердаме.…

  • НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

    Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23%…

  • ПОЭТ И МЫШЬ

    Так как совпало, что день рождения Роберта Бёрнса пришёлся на первый день Мышиного Нового Года, то просто напрашивается стихотворение Полевой…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2019. 2019 год. Куда ездилось. Тульская область Павловский Посад…

  • МЫШКИН! МАРШРУТ ГОДА!

    Поскольку наступает Год Мыши - то выбор маршрута очевиден. Вот как это было у меня. Город Мышкин появляется - спалубы теплохода на него смотрю.…

  • СО СВОИМ БУТЕРБРОДОМ...

    По новым правилам Евросоюза, без фитосанитарного сертификата российские туристы не смогут ввезти в страны Европы ни одного яблока или бутерброда.…

  • С ДНЁМ ГОР!

    Раз уж сегодня Международный день гор, то в рубрике #природнаясреда продолжупоказывать фото из Красной поляны. 11 декабря отмечается…

  • БУДЕМ БРАТЬ!

    Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал. А тут и новое исследование подоспело. Некоторые…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments