mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

В ПИТЕРЕ ПИТЬ ИЛИ КЕНГУРУ ОБНИМАТЬ?

Компания UFS.Travel провела опрос туристов в соцсетях и выяснила, куда бы отправились россияне, если бы их бюджет был неограничен.
Примечательно, что в результатах опроса совсем мало дорогих экзотических направлений.
Если бы бюджет позволил, наши соотечественники отправились бы в Италию и Францию.


На первом месте по популярности в Instagram находится Санкт-Петербург, куда поехали бы 19% респондентов.

На втором месте — Италия с 6%, на третьем — Франция или Испания (по 5%). За ними в списке следуют российские курорты — Крым (5%) и Сочи (4%). Также пользователи хотели бы съездить в США, Новую Зеландию, Японию, Болгарию, на Кубу. Самым оригинальным ответом стало желание одного из туристов отправиться в космос.

По результатам опроса в Facebook лидирует Франция (13%).

Ещё 7% респондентов посетили бы Италию. В списке присутствуют страны Карибского бассейна и Южной Америки, среди которых пользователи упомянули Доминикану, Кубу и Галапагосские острова. Среди азиатских стран туристы выбрали бы Японию, Китай, Южную Корею и Сингапур. Некоторые опрошенные среди желаемых направлений назвали Тибет и Австралию.

В соцсети «В контакте» лидером стала Италия (14%).

Чуть меньше туристов съездили бы во Францию, Испанию, Португалию и Швейцарию. За Грецию проголосовали 10%, ещё 7% досталось России и таким внутренним направлениям как Дальний Восток, Камчатка, Байкал и Алтай. Австралию посетили бы 6% респондентов.

Среди развлечений, которые были бы интересны нашим соотечественникам при неограниченном бюджете, — полёт на воздушном шаре в Каппадокии, обнимание кенгуру, наблюдение за китами у берегов Исландии, покорение Эльбруса, «охота» за северным сиянием, круиз на остров Врангеля на ледоколе, и, конечно же, кругосветное путешествие.

Кенгуру потискать - это прикольно.
Но я бы и от кругосветки не отказался.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Австралия, Интернет, Италия, Санкт-Петербург, Франция, космос, опрос, соцсети, туризм, эк
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

    Этот музейный комплекс — совсем новый. А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так…

  • О ЧЁМ ЖАЛЕЮТ ПОСЛЕ ОТПУСКА

    Почти две трети россиян (62%) находят, о чем сожалеть после отпуска. Причин для разочарования оказывается немало. Для одних это плохая погода или…

  • А БИЛЕТ КУПИМ ПОТОМ

    С 1 января 2020 года в Швейцарии можно будет отправляться в путь, не покупая «классический» бумажный билет или электронный билет онлайн.…

  • НАША «АСТОРИЯ» - В ЛИДЕРАХ

    Питерская «Астория» стала единственным российским отелем, вошедшим в рейтинг авторитетной премии журнала Conde Nast Traveler…

  • БЕРЁМ ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО

    Что туристы чаще всего воруют из отелей? Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из…

  • РЫБОК НЕ КОРМИТЬ!

    В Египте могут запретить кормить рыб. Египет планирует присоединиться к инициативе ООН «Зелёные плавники» по защите коралловых рифов,…

  • БРОСИМ МОНЕТКУ?

    А вы бросаете монетку в фонтан или любой другой водоём, чтобы вернуться? Знаете, откуда пошла эта традиция? А что с монетками потом происходит?…

  • С ДНЁМ ТУРИЗМА!

    Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа Если приплюсовать и голоса тех, кто забирает гигиенические и косметические…

  • ТУРЕЦКАЯ ГОСТИНИЧНАЯ БЕСИЛЬНЯ

    Оригинальный сервис предлагает своим постояльцам один из турецких отелей - в пакет услуг включена «комната снятия стресса», где можно…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments