mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

НАШИ ТУРИСТЫ И ИХ ПОЛИЦИЯ

Сервис для путешественников Aviasales провёл опрос и выяснил, в каких странах российские туристы чаще всего сталкивались с полицией.

В списке лидируют Италия и Испания — в этих странах по 8% путешественников пришлось иметь дело с полицией.
По словам туристов, офицеры останавливали их для проверки документов в Риме, напоминали им, что кормить голубей в Венеции запрещено, в Испании помогали добраться до места, советовали отдыхать в менее оживлённом месте в Барселоне и так далее.

Далее в списке идёт Германия — у неё 5% голосов.
Здесь полицейские также подвозили туристов к отелю и помогали в розыске утерянных вещей.

США и Таиланд разделили третье место — у них по 4.5%.
Снова - найти нужное место и поймать такси.

По 4% голосов респонденты отдали Болгарии, Турции, Франции и Чехии.
В этих странах туристы обращались в полицию в связи с кражами, гостей штрафовали за нарушение ПДД, за купание в море без купальных костюмов, за езду на арендованном авто в пьяном виде.

Ещё по 3.5% получили Индия, Великобритания, Индонезия и Польша.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Болгария, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Польша, США, Таиланд, Турция, Франция, Чехия, закон, опрос, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

    Этот музейный комплекс — совсем новый. А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так…

  • О ЧЁМ ЖАЛЕЮТ ПОСЛЕ ОТПУСКА

    Почти две трети россиян (62%) находят, о чем сожалеть после отпуска. Причин для разочарования оказывается немало. Для одних это плохая погода или…

  • А БИЛЕТ КУПИМ ПОТОМ

    С 1 января 2020 года в Швейцарии можно будет отправляться в путь, не покупая «классический» бумажный билет или электронный билет онлайн.…

  • НАША «АСТОРИЯ» - В ЛИДЕРАХ

    Питерская «Астория» стала единственным российским отелем, вошедшим в рейтинг авторитетной премии журнала Conde Nast Traveler…

  • БЕРЁМ ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО

    Что туристы чаще всего воруют из отелей? Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из…

  • РЫБОК НЕ КОРМИТЬ!

    В Египте могут запретить кормить рыб. Египет планирует присоединиться к инициативе ООН «Зелёные плавники» по защите коралловых рифов,…

  • БРОСИМ МОНЕТКУ?

    А вы бросаете монетку в фонтан или любой другой водоём, чтобы вернуться? Знаете, откуда пошла эта традиция? А что с монетками потом происходит?…

  • С ДНЁМ ТУРИЗМА!

    Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа Если приплюсовать и голоса тех, кто забирает гигиенические и косметические…

  • ТУРЕЦКАЯ ГОСТИНИЧНАЯ БЕСИЛЬНЯ

    Оригинальный сервис предлагает своим постояльцам один из турецких отелей - в пакет услуг включена «комната снятия стресса», где можно…

promo nemihail 16:00, yesterday 53
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments