mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

И СНОВА ПРО ШВЕДСКО-ТУРЕЦКИЙ СТОЛ

Некоторую еду турецкие отели выставляют на «шведский стол» в отелях повторно, но речь идет только о продуктах с длительными сроками хранения — такую информацию озвучил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
При этом он подчеркнул, что существует норматив по продуктами питания, которые могут использоваться повторно, и ассортимент шведского стола в системе «всё включено» формируется с учётом этого.


«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся». По его словам, к продуктам, которые могут вторично появиться на столе относятся сыр, мед, пастеризованные оливки, масло и варенье. Если с утра они остаются на шведском столе, то такие продукты можно использовать во время обеда и ужина.

«Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», — заявил г-н Айык.

Напомню, что недавно проходила информация, что в отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. Элементами этой «пищевой» цепочки станут и туристы: их попросят брать еды столько, сколько они могут съесть – не больше. Пока что ограничатся агитацией, но среди мер обсуждается, в том числе, и уменьшение размеров тарелок.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Турция, гостиница, мёд, отдых, ресторан, сыр, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ПЛАТА ЗА ПЛЯЖ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году. В исследовании приняло участие около двух…

  • ДОМА СИДЕТЬ!!!

    Гражданам России пока не стоит торопиться строить планы на отдых за рубежом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Я прошу наших…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ ПОСТКОВИДНЫЙ

    Три четверти российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Такие данные следуют из опроса,…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

  • КОНВОЙ ДО ПЛЯЖА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПЕСКА

    Сочинские санатории откроют свои пляжи для туристов с 1 июня. Об этом заявила директор департамента курортов и туризма администрации города…

  • ИНТУРИСТАМ - НЕ ТОЛЬКО СТОЛИЦЫ

    Список самых недооценённых иностранными туристами городов России представил Forbes. Например, Екатеринбург называют «окном в Азию» и…

  • ВЕРИМ?

    Каким приметам доверяют путешественники? Пусть сейчас туризм находится, как говорят эксперты, в самом глубоком кризисе со времён Второй Мировой…

  • ХОРОШИЕ НОВОСТИ

    А кое-где карантин уже отменяют. С 4 мая, Тунис начнёт постепенное снятие режима самоизоляции. Представитель Национального Офиса по Туризму в…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments