mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ВЫБОР КИНОФЕСТИВАЛЯ «В КРУГУ СЕМЬИ»

ХIV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» завершил свою работу.

В течение фестиваля зрители посмотрели тридцать фильмов из двадцати трёх стран мира. Смешные и философские, ироничные и грустные, комедии и драмы – разные по жанру и проблематике, все они были о семье, о  том, как живут современные родители, дети и родственники в разных странах. В Ярославль приехали гости из США, Ирана, Великобритании, Казахстана, Исландии, Нидерландов, Израиля, Швейцарии. Залы на триста мест не смогли бы вместить всех желающих - и люди, взяв из дома пледы и подушки, садились на ступеньках и на полу перед экраном. Приезжали целыми семьями!


На торжественной Церемонии закрытия фестиваля были подведены итоги конкурсных показов.

В конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества главный приз взял фильм «Солдатик» (Россия, режиссёр Виктория Фанасютина).
А юный актёр Андрюша Андреев победил в номинации «Лучшая детская роль».

Две награды получил и добрый фильм «Таики» (Нидерланды). Лучшим режиссёром детское жюри признало Мирьям де Вит, Приз зрительских симпатий» был отдан также этой картине «Таики». История дружбы волчонка и мальчика Бруно покорила зрителей.

Специальный приз детского жюри был отдан необыкновенному по красоте и смыслу мультфильму «Музбалак» (Казахстан, режиссёры Тлек Толеугазы иТурдыбек Майдан).

Представители жюри основной программы после жарких споров тоже определилось с победителями.
Иранец Мазияр Мири назван лучшим режиссёром («Сара и Аида»).

Сразу три приза досталось биографической драме «Маленький секрет» (Бразилия-Новая Зеландия, режиссёр Дэвид Шурманн). Инто Брионес стал лучшим оператором, актрисе Финоле Флэнаган присуждён Специальный приз жюри за выдающееся исполнение женской роли второго плана – и зрительские симпатии также отданы этому фильму.

Другой специальный приз жюри отдан за лучшую детскую роль, за выдающиеся способности и проникновение в суть актёрской работы актрисе Джигмет Дева Лхамо («Часкит», Индия).

Лучшая актриса – Саадет Аксой, сыгравшая главную роль в турецко-германском фильме «Саф».

За лучшую мужскую роль награждён Владимир Вдовиченков (фильм открытия фестиваля «Дорогой папа»).

А Гран-При фестиваля получила израильская картина «Шнурки».


Главный приз - статуэтку Петра и Февронии - режиссёру Якобу Голдвассеру вручили председатель жюри, народный артист России Станислав Любшин и президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец.


Яркая церемония закрытия дала фестивалю прекрасные финальные кадры.




Кинофестиваль проходил при поддержке Госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Ярославской области и Мэрии Ярославля.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Бразилия, Германия, Израиль, Индия, Казахстан, Нидерланды, Новая Зеландия, Россия, Турция, Ярославль, кино, кинофестиваль, мультфильм, семья
Subscribe

Posts from This Journal “кинофестиваль” Tag

  • ПРИВЕТ ИЗ ПОШЕХОНЬЯ!

    Вот такое интересное место посетил. Кинофестиваль «В кругу семьи» туда вывез. Полтораста километров от Ярославля. Я доволен…

  • ЛУЧШЕЕ КИНО - «В КРУГУ СЕМЬИ»!

    Накануне Дня семьи, любви и верности в Ярославле состоялось Торжественное открытие ХIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов…

  • ЯРОСЛАВЛЬ ПРИНИМАЕТ СЕМЕЙНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

    XIV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» пройдёт с 7 по 13 июля в городе Ярославле при поддержке…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕСЯТОЙ МУЗЫ В МОСКВЕ

    Московский международный кинофестиваль стартовал. Видно, его окончательно на апрель прописали - вместо лета. Жаль - по средневесенней погоде на…

  • И СНОВА НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ

    Московский кинофестиваль начинается сегодня. Надо сходить. Михаил ГУРЕВИЧ

  • ДЕНЬ СЛОНА В ТАИЛАНДЕ

    Да, вот такой чудесный праздник сегодня в Королевстве улыбок отмечается. Я тайских слоников очень люблю. Надеюсь, они меня тоже. Сами тайцы…

  • ПЕРВЫЕ МГНОВЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

    И снова мы в Павловском Посаде - на кинофестивале «17 мгновений». Как ещё называться кинофестивалю в родном городе Вячеслава Тихонова?…

  • ПОПУТЕШЕСТВОВАЛ-2

    И ещё съездил. Снова анонсирую. И что там было? Вот такой автомобиль Штирлица. Узнаёте героя? В музее Вячеслава Тихонова. А это узнаёте? И…

  • ЗАПАД В ГОСТЯХ У ВОСТОКА

    2019 год я начал с рассказа о премьере «Щелкунчика в Зарядье». Гофман продолжается. Расскажу о выставке «Волшебный мир.…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments