mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

НАШИ ЛЮДИ В ТАИЛАНД ЗА ЛУКОМ НЕ ЕЗДЯТ

С 19 августа 2019 года начнут действовать уточнённые ограничения на провоз в Россию из-за рубежа фруктов, овощей и цветов.

Согласно изменениям в правилах государственного карантинного фитосанитарного контроля, начиная с 19 августа туристу ввезти в Россию можно будет не более 5 килограммов фруктов и овощей на человека а также не более трёх букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Данное ограничение касается как багажа, так и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (судов, самолётов, пассажирских вагонов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Распространяются новые правила также на почтовые отправления. Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их нет, товары вернут обратно или уничтожат, причем за счёт собственника.

Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Например, это тропические фрукты, которые так любят привозить российские туристы из, например, Юго-Восточной Азии или из карибских стран. В списке фруктов и овощей, на которые распространены ограничения: манго, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, мангустин, вишня, абрикос, черешня, персики, сливы, цитрусовые, помидоры, капуста, морковь, лук, орехи, бобовые, репа.

Эксперты напоминают, что практика фитосанитарных ограничений на ввоз и вывоз овощей, фруктов и других продуктов питания действует во многих странах мира. Из Голландии запрещено вывозить тюльпаны, из Мексики – те же фрукты. В США запрещено ввозить мясо, свежие овощи и фрукты без наличия специального разрешения, а таможенные правила Австралии еще более жёсткие: все продукты питания должны быть задекларированы и подлежат карантинному контролю.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Мексика, США, Таиланд, лук, пассажир, помидор, правила, самолёт, туризм, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “правила” Tag

  • СИДЕТЬ!!!

    Собянин: ограничения - до вакцины. Про вчерашнее «смягчение», которое на самом деле ужесточение, все уже знают. И вот - новая радость.…

  • ПЛАТА ЗА ПЛЯЖ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году. В исследовании приняло участие около двух…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ ПОСТКОВИДНЫЙ

    Три четверти российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Такие данные следуют из опроса,…

  • ПРИЗРАК СВОБОДЫ

    Первый этап смягчения ограничений в Москве. Со следующей недели в Москве начнется первый этап снятия ограничений, введённых ранее для борьбы с…

  • КОНВОЙ ДО ПЛЯЖА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПЕСКА

    Сочинские санатории откроют свои пляжи для туристов с 1 июня. Об этом заявила директор департамента курортов и туризма администрации города…

  • ДВА МЕСЯЦА САМОИЗОЛЯЦИИ. КАК ОТМЕЧАТЬ?

    Поделитесь опытом. Если кто на день-другой дольше сидит. Праздник всё-таки. Но когда-нибудь всё кончится. И не забываем мыть…

  • БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ

    Национальный родительский комитет обратился к правительству с предложением ввести для граждан России специальное пособие, предназначенное для…

  • КОНЕЦ САМОИЗОЛЯЦИИ!

    И всё сказал этот плакат. Ну и другие добавим. Но соблюдаем социальное дистанцирование и моем руки! Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments