mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

НАШИ ЛЮДИ В ТАИЛАНД ЗА ЛУКОМ НЕ ЕЗДЯТ

С 19 августа 2019 года начнут действовать уточнённые ограничения на провоз в Россию из-за рубежа фруктов, овощей и цветов.

Согласно изменениям в правилах государственного карантинного фитосанитарного контроля, начиная с 19 августа туристу ввезти в Россию можно будет не более 5 килограммов фруктов и овощей на человека а также не более трёх букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Данное ограничение касается как багажа, так и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (судов, самолётов, пассажирских вагонов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Распространяются новые правила также на почтовые отправления. Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их нет, товары вернут обратно или уничтожат, причем за счёт собственника.

Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Например, это тропические фрукты, которые так любят привозить российские туристы из, например, Юго-Восточной Азии или из карибских стран. В списке фруктов и овощей, на которые распространены ограничения: манго, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, мангустин, вишня, абрикос, черешня, персики, сливы, цитрусовые, помидоры, капуста, морковь, лук, орехи, бобовые, репа.

Эксперты напоминают, что практика фитосанитарных ограничений на ввоз и вывоз овощей, фруктов и других продуктов питания действует во многих странах мира. Из Голландии запрещено вывозить тюльпаны, из Мексики – те же фрукты. В США запрещено ввозить мясо, свежие овощи и фрукты без наличия специального разрешения, а таможенные правила Австралии еще более жёсткие: все продукты питания должны быть задекларированы и подлежат карантинному контролю.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Мексика, США, Таиланд, лук, пассажир, помидор, правила, самолёт, туризм, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “правила” Tag

  • БУДЕМ БРАТЬ!

    Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал. А тут и новое исследование подоспело. Некоторые…

  • И ОСТАНЕТСЯ ОДИН РОК-Н-РОЛЛ!

    Нидерланды намерены полностью избавиться от сомнительных туристических «брендов». Вслед за ограничениями на экскурсии в «Квартал…

  • БЕРЁМ ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО

    Что туристы чаще всего воруют из отелей? Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из…

  • СХОДИЛ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Выступил я на радио MediaMetrics. Это была программа из цикла «Женщина в праве. С Людмилой Айвар». Ведущие: Людмила Айвар, адвокат,…

  • ПРАВО НА ФЛАГ

    В преддверии празднования 350-летия Государственного флага Российской Федерации Общественная палата России выступила с инициативой внести поправки в…

  • 25 АВГУСТА - ДЕНЬ ГОЛОЙ ГРУДИ

    В это воскресенье будут бороться за право не носить бюстгальтер - на работе, на улице, на пляже. Какие проблемы в Швейцарии? Там идут дебаты -…

  • В КРЫМУ ВСЁ ХУЖЕ

    Роспотребнадзор закрыл несколько крымских пляжей из-за неудовлетворительных микробиологических показателей морской воды. Ограничения были введены…

  • КАК НЕ НЕ ПОПАСТЬ В САМОЛЁТ

    Сервис путешествий Туту.ру составил список ошибок, которые чаще всего допускают авиапассажиры. Какие-то из них можно исправить, а из-за каких-то…

  • СНОВА О ПРАВАХ АВИАПАССАЖИРОВ

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъяснила законодательные аспекты обеспечения защиты прав…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments