mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

КУДА И ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ

Какие страны и места россияне предпочитают не посещать и почему?

В UFS.Travel решили это проанализировать. И вот. Среди пользователей социальных сетей анти-лидером стали страны с тёплым климатом, такие как Таиланд и Вьетнам. По мнению людей ехать туда не стоит, в первую очередь, из-за длительного перелёта, который выдержит не каждый. Также осторожнее следует быть с климатом в этих странах — слишком большая влажность может стать испытанием для неподготовленных россиян.
Один из минусов Вьетнама, о котором часто можно услышать от побывавших в этой стране, это неприветливость местного населения. Сдержанные в эмоциях вьетнамцы очень настороженно относятся к туристам. Тут вы не встретите улыбок, как в Таиланде, в свою сторону, к этому тоже нужно быть готовыми.

Турция также является не самым привлекательной страной для наших туристов. По мнению опрошенных про неё уже давно пора забыть, так как она перенасыщена русскими туристами, а сейчас как никогда востребован тренд на аутентичность. Еще одним важным минусом Турции являются её пляжи — в последнее время они переполнены не только туристами, но и мусором. Чистые пляжи всегда можно найти на территориях люксовых отелей, однако путёвка в них заметно ударит по кошельку. Значительным недостатком Турции также считают большое количество попрошаек и назойливых местных граждан, настойчиво предлагающих свои услуги. В этой категории я бы добавил и Египет.

Также подверглись критике Абхазия и Грузия. По комментариям пользователей, несмотря на процветание туризма в этих странах, там также развивается и воровство, а грязное море не вызывает восторга. Также туристы часто обращают внимание на хаотичное движение на дорогах — водителям с маленьким опытом там придётся не сладко.
Попал в антирейтинг и Китай с огромным количеством людей и запутанной системой улиц в больших городах. Боязнь заблудиться заставляет отдыхающих задуматься, прежде чем отправиться навстречу приключениям в страну панд. Останавливает от поездки в поднебесную и непопулярность английского языка в стране. Даже в таких крупных городах как Пекин и Шанхай будет очень трудно найти местного жителя, с которым вы сможете завести разговор.

Российские курорты тоже попали в анти-рейтинг. Пользователи отметили, что из-за слабо развитого гостиничного бизнеса, российские курорты, по многочисленным отзывам отдыхающих, уступают странам Европы. Так, например, не понравился пользователям сервис и отели Краснодарского края и Крыма.

Самыми скучными местами для отпуска были признаны некоторые курортные микрорайоны Краснодарского края (например, город Лоо), пустыня Сахара, Тунис и Будва - там отсутствуют интересные достопримечательности и потратить свой отпуск на эти места люди не готовы.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Абхазия, Вьетнам, Грузия, Египет, Крым, Россия, Турция, исследование, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “исследование” Tag

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

  • СТАТИСТИКА ИЗОЛЯЦИИ

    Составлен топ-20 городов по соблюдению самоизоляции. Райффайзенбанк изучил транзакции клиентов в супермаркетах, аптеках, городском транспорте, на…

  • КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ - 3

    Продолжаем рассматривать карты. Специалисты компании RRG по данным интернет-издания Mash (адреса откуда увозили с COVID-2019) обновили карту…

  • БОЛЬШАЯ ЖРАТВА

    Самоизолированные россияне питаются неправильно. Во время карантина россияне стали чаще покупать ингредиенты для выпечки — муку, масло,…

  • КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ - 2

    Названы самые благоприятные для самоизоляции районы Москвы. По 130 районам столицы – в старых границах и часть высокоплотных близких районов…

  • КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ?

    Составлена карта распространения коронавируса по Москве. Больше всего заболевших москвичей медики забирали из центра города. Самыми безопасными…

  • PRETTY WOMAN - НАШЕ ВСЁ!

    «Красотка» — «самый женский» фильм по мнению россиян. Изучать праздничную телепрограмму - занятие пучительное. Про…

  • НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

    Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23%…

  • БУДЕМ БРАТЬ!

    Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал. А тут и новое исследование подоспело. Некоторые…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments