mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

КАЗАХИ ТОЧНЕЕ КИТАЙЦЕВ

В каких странах авиапутешественники чаще всего страдают от задержек и отмен рейсов?
Специалисты AirHelp, изучили данные за период с 31 марта по 15 июня 2019 года и выявили количество задержанных и отменённых рейсов в 15 странах, которые были наиболее популярными среди российских путешественников летом 2018 года.


В списке самых непунктуальных стран оказались Китай, Германия и Греция.

«Главный вывод — с наибольшей вероятностью с отменой или задержкой рейса придётся столкнуться отдыхающим в Китае. За рассмотренный период более 135 000 рейсов вылетели из аэропортов страны не вовремя: то есть почти каждый третий из более чем 390 000 рейсов был задержан как минимум на 15 минут или отменён. На втором месте среди рассмотренных стран — Германия (25% непунктуальных рейсов), на третьем — Греция (24%)», — отмечают эксперты.

А в списке самых пунктуальных стран оказались Белоруссия, Молдавия и Казахстан.

«Наименьшая вероятность столкнуться с задержкой или отменой рейса — в Белоруссии: за рассмотренный период только с 6% всех рейсов что-то пошло не так. Хороший процент беспроблемных рейсов также был обнаружен в Молдавии (почти 9%), Казахстане (12%) и Латвии (12,3%)», — рассказали в AirHelp.

При этом в компании уточнили, что на популярных «пляжных» направлениях, за исключением Греции, с пунктуальностью рейсов всё в порядке: «В южных странах, которые пользуются среди россиян спросом как направления для пляжного отдыха, количество проблемных рейсов за рассмотренный период находилось на довольно приемлемом уровне: 21% в Турции, почти 20% — в Италии, 17,5% — на Кипре, 16% — в Болгарии».

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Германия, Греция, Казахстан, Китай, Минск, авиация, аэропорт, исследование, пассажир
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

  • КОТЁНОК-АВИАКОНСТРУКТОР

    В Сочи я недавно летал из Внуково. Сто лет в этом аэропорту не был. И вот - первое, что там увидел. Умный котёнок помогает авиаконструктору…

  • НЕ ТАК ЗОЛ ПАССАЖИР, КАК ЕГО МАЛЮЮТ

    Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос и узнал у туристов, как они переживают длительную задержку самолета. «Ваши действия, если по вине…

  • НА МЕТЛЕ БЫСТРЕЕ

    Онлайн-сервис по продаже авиационных и железнодорожных билетов Ozon.travel опросил 1340 путешественников о том, как они предпочитают добираться до…

  • СНОВА О ПРАВАХ АВИАПАССАЖИРОВ

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъяснила законодательные аспекты обеспечения защиты прав…

  • САМЫЕ ПУНКТУАЛЬНЫЕ АВИАКОМПАНИИ И АЭРОПОРТЫ

    Исследовательская компания OAG выпустила ежегодный рейтинг ТОП-100 авиакомпаний и аэропортов мира, которые допустили минимальное количество задержек…

  • ПОЧЁМ ЗАДЕРЖКИ?

    Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять поправки ко второму чтению законопроекта об ужесточении…

  • ПУШКИН - НАШЕ SVO!

    Международный аэропорт Шереметьево получил имя Пушкина и памятник Пушкину. Про конкурс «Великие имена России» я не раз писал. Теперь…

  • ЗАПРЕТЫ, ЗАПРЕТЫ...

    Новый туристический сезон принесёт туристам новые запреты. Большинство вызвано соображениями экологии и безопасности. Но есть и курьёзы, иногда…

  • ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ!

    Туристический сервис Ozon.travel провел опрос своих пользователей и выяснил, что больше всего раздражает туристов в аэропорту и во время…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments