mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ГДЕ ПОЕСТЬ В АВГУСТЕ?

Сайт ТурСтат составил рейтинг августовских гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе.

Городской пикник «Пир на Волге» пройдёт 17 августа в Ярославле. В программе — угощения от лучших ресторанов Ярославской области и кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, вкусные российские и ярославские бренды и самые полезные и экологичные продукты от местных производителей, корпоративные и семейные чемпионаты, фитнес и спортивные турниры, звездные гости, арт-пространства, музеи и лекторий, сувениры и памятные подарки от ярославских умельцев, а также живая музыка, танцы, известные ведущие и розыгрыши призов и море позитивного настроения. В 2018 году фестиваль «Пир на Волге» посетили 60 тысяч гостей и туристов.

Шестой Международный фестиваль «Городской пикник Street Food Weekend 2019» состоится 30, 31 августа и 1 сентября на острове Канта в Калининграде. Тут огромный фудкорт, дизайнерский маркет, прогулки на SUP-бордах по Преголе и другие развлечения. В Калининграде в третий раз выберут лучший стритфуд-проект России на чемпионате Russian Street Food Awards, который будет участвововать в European Street Food Awards 2019 в Мальмё, Швеция. В 2017 году Street Food Weekend на острове Канта в Калининграде посетили 60 тысяч человек.

12-й Ежегодный Камышинский арбузный фестиваль пройдёт 24 августа в Камышине Волгоградской области. Масштабное карнавальное «Арбузное шествие» по центральным улицам города и Бородинскому мосту, интерактивные площадки, ярмарки, бесплатная «Арбузная обжорка», конкурсы и парусная регата. Камышинский арбузный фестиваль ежегодно посещает более 30 тысяч человек.

Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр Пир Мир» ждёт гостей 9, 10 и 11 августа в городском округе Истра в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский Пармезан». В программе сырного феста — 170 участников-сыроваров, более 300 фермеров из разных регионов России со своей натуральной продукцией, больше 500 сортов сыра отечественного производства, а также мастер-классы и концерт известных музыкальных исполнителей — Нейромонах Феофан, фолк-фьюжн-группа «Отава Ё» и другие, специальный детский городок с зоной развлечений. Фестиваль обещает стать самым масштабным сырным событием в стране.

Будет вкусно!

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Еда, Подмосковье, Россия, Ярославль, анонс, лето, сыр, туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • НАУКА ПОКУПАТЬ

    Как говорит мой любимый персонаж, люблю рассказывать о делах, которые удались. Я посещаю магазин одной торговой сети, где постоянно в зале звучит…

  • А НАРОДИЩУ-ТО!

    Первый день свободы. Снова погулять пришла мысль по такому случаю! Да и погода! Первое, что вижу, - свежая реплика на уже устаревшем плакатике.…

  • ХОХМОЙ ПО ВИРУСУ! -2

    Пора опять посмеяться. Само собой, не над чувствами смеяться, а ... Над тем идиотизмом, что вокруг. Совет да любовь! Пандемия браку не…

  • КОЛОМНА: ПАСТИЛА, ЛЮБОВЬ И УРБАНИСТИКА

    Город Коломна. Не раз там бывал. Нравится. Отправляясь туда впервые, поинтересовался у местных, где там «Блюдечко» — это место…

  • ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА

    Давненько я с фотоапаратом не гулял! Начать, само собой, надо с Пушкина - тем более, что и день рождения у него скоро. Хотя была сия встреча уже…

  • ПО ЕДЕ В МОЁМ ЛЮБИМОМ ТАИЛАНДЕ

    Каждый октябрь на Пхукете проходит забавный Вегетарианский фестиваль. На девять дней жители острова садятся на вегетарианскую диету - ну а…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • ДВА МЕСЯЦА САМОИЗОЛЯЦИИ. КАК ОТМЕЧАТЬ?

    Поделитесь опытом. Если кто на день-другой дольше сидит. Праздник всё-таки. Но когда-нибудь всё кончится. И не забываем мыть…

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments