mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

МУСОР? НА МЕДАЛИ!

Про раздельный сбор мусора мы много говорим, а вот в передовой Японии из мусора будут медали делать.

Для производства медалей Токийский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио 2020) организовал сбор электронных устройств, таких как бывшие в употреблении смартфоны и планшеты, со всей Японии. Это позволило добыть 32 килограмма золота, 3,5 тонны серебра и 2,2 тонны бронзы и изготовить в общей сложности около 5000 медалей, сообщается на официальном сайте оргкомитета игр.

А что ещё говорится?
Золотые, серебряные и бронзовые медали, вручаемые спортсменам на играх, представляют собой не только величайшую честь для спортсменов, но и возможность для Японии продемонстрировать свою культуру и очарование остальному миру. От закупки металлов до разработки дизайна медалей, вся Япония была вовлечена в их производство. Токио 2020 стали первыми в истории Олимпийских и Паралимпийских игр, которые изготовили медали из переработанных металлов.

Ленты на медали тоже отражают экологическую концепцию игр в Токио - они сделаны из переработанных полиэфирных волокон, производство которых позволило сократить выброс CO2.

«Мы надеемся, что наш проект по переработке мелкой бытовой электроники и наши усилия по содействию созданию экологически чистого и устойчивого общества станут наследием Токийских игр 2020 года", - отмечают в Токийском организационном комитете Олимпийских и Паралимпийских игр 2020».

Когда б вы знали, из какого сора...


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Олимпийские игры, Япония, инновации, общество, спорт, технологии, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • ВСЕ ОТТЕНКИ МУСОРА

    Продолжаю рассказ о пресс-туре в Ярославль на завод «Национальной экологической компании», где запустили производственную линию по…

  • ЯРОСЛАВЛЬ - ФОРПОСТ БОРЬБЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ

    В Ярославле на заводе «Национальной экологической компании» запустили производственную линию отработанных химических источников тока…

  • РЫБОК НЕ КОРМИТЬ!

    В Египте могут запретить кормить рыб. Египет планирует присоединиться к инициативе ООН «Зелёные плавники» по защите коралловых рифов,…

  • ТАК ПОМОЕТЕСЬ

    Из отелей Mariott больше нельзя будет забрать шампуни и гель для душа. Гостиничная сеть Mariott отказывается от маленьких бутылочек с гелем для…

  • ЛАНДЫШ ИЗ ИЖЕВСКА

    В #цветыпопонедельникам я тоже решил писать. Для дебюта - вот этот ландыш. Растёт в самом центре города, рядом с Музеем стрелкового оружия имени…

  • В КРЫМУ ВСЁ ХУЖЕ

    Роспотребнадзор закрыл несколько крымских пляжей из-за неудовлетворительных микробиологических показателей морской воды. Ограничения были введены…

  • ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТИГРА!

    29 июля в мире отмечают День тигра. Замечательный пррррррраздник! Мой любимый зверь! Кто пойдёт поздравлять? Михаил ГУРЕВИЧ

  • ИМ НУЖНЫ ВАШИ ЛЯГУШКИ!

    Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» срочно требуются лягушки — для заселения на территории экспозиции «Растения…

  • ЗАПРЕТЫ, ЗАПРЕТЫ...

    Новый туристический сезон принесёт туристам новые запреты. Большинство вызвано соображениями экологии и безопасности. Но есть и курьёзы, иногда…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments