mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

МУСОР? НА МЕДАЛИ!

Про раздельный сбор мусора мы много говорим, а вот в передовой Японии из мусора будут медали делать.

Для производства медалей Токийский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио 2020) организовал сбор электронных устройств, таких как бывшие в употреблении смартфоны и планшеты, со всей Японии. Это позволило добыть 32 килограмма золота, 3,5 тонны серебра и 2,2 тонны бронзы и изготовить в общей сложности около 5000 медалей, сообщается на официальном сайте оргкомитета игр.

А что ещё говорится?
Золотые, серебряные и бронзовые медали, вручаемые спортсменам на играх, представляют собой не только величайшую честь для спортсменов, но и возможность для Японии продемонстрировать свою культуру и очарование остальному миру. От закупки металлов до разработки дизайна медалей, вся Япония была вовлечена в их производство. Токио 2020 стали первыми в истории Олимпийских и Паралимпийских игр, которые изготовили медали из переработанных металлов.

Ленты на медали тоже отражают экологическую концепцию игр в Токио - они сделаны из переработанных полиэфирных волокон, производство которых позволило сократить выброс CO2.

«Мы надеемся, что наш проект по переработке мелкой бытовой электроники и наши усилия по содействию созданию экологически чистого и устойчивого общества станут наследием Токийских игр 2020 года", - отмечают в Токийском организационном комитете Олимпийских и Паралимпийских игр 2020».

Когда б вы знали, из какого сора...


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Олимпийские игры, Япония, инновации, общество, спорт, технологии, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • СЕМЁН СЕМЁНЫЧ И КОНСТИТУЦИЯ

    Если кто вдруг не в курсе - 1 июля у нас выходной. В честь судьбоносного голосования. Фактически - второй раз День России отметим. Вот и…

  • РЫЖАЯ КОШКА И МИЛЛИАРД ЁЖИКОВ

    Общероссийский народный фронт запустил проект по сбору батареек в школах. В День эколога Общероссийский народный фронт провёл по всей стране…

  • МУСОР ПАНДЕМИИ

    Или - с Днём эколога! Сегодня, в День эколога, Общероссийский народный фронт дал старт масштабному проекту по сбору в школах отработанных батареек…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

  • С ДНЁМ ЛЕСА!

    А ещё 21 марта - это День леса. А самый большой московский лес - это национальный парк Лосиный Остров. Не имеющий аналогов в мире резерват дикой…

  • БАЙКАЛ, ГОНКИ, МИНПРИРОДЫ

    На восточном берегу Байкала прошёл Фестиваль скорости «Байкальская миля» — яркое событие в мире авто- и мотогоночного спорта.…

  • ВАСЯ ЛОЖКИН И «ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»

    Озорной художник Вася Ложкин избран неформальным лидером Политической партии «Зелёная Альтернатива» В Москве прошёл съезд Политической…

  • ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ НОСКИ!

    Да-да, новое веяние из просвещённой Европы. Само собой, дарить предлагается не скучную однотонную расцветку, а что-то поизысканнее. Вот, к…

  • КАК ОТМЕТИТЬ 8 МАРТА И НЕ НАВРЕДИТЬ ПРИРОДЕ?

    В преддверии акции Час Земли-2020, посвященного экологическому активизму, эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) рассказали, о том, как…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments