mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ С ПУТИНЫМ

Да-да, юбилей.
Почему не празднуем?
Я помню, как я про сей исторический факт узнал.
Это был понедельник. Погода тоже была не очень. Я приехал на интервью к директору московского представительства «Чешских авиалиний». Собеседник меня и порадовал - тем, что у нас новый и.о. премьра. Пока я ехал, он новости послушал. И я узнал от иностранца.

В тот же день Борис Николаевич объявил Владимира Владимировича своим преемником.

За время своего президентства Ельцин иногда делился мыслями о том, кто должен его сменить. Сначала высказывался кратко: «Высокий». Самым высоким в тогдашней ельцинской команде был первый председатель Совета Федерации Владимир Шумейко. Олег Попцов тогда  выпустил мемуары «Хроника времён "царя Бориса"», где съехидничал, что Шумейко оптимистично принял сии слова на свой счёт. Владимир Филиппович не менее ехидно парировал, что «для Попцова я, конечно, высокий», намекая на не самый грандиозный рост шефа ВГТРК. Вскорости поста лишившегося - а нефиг такие книжки писать. Но и сам Шумейко затем с политической авансцены исчез... как и многие...
Затем Ельцин сказал, что это будет молодой политик, человек, родившийся после войны.
Как видим, в части своих прогнозов Борис Николаевич не ошибся.

Но вот кабы президентом стал Никита Михалков - а такие разговоры в девяностые велись - то исполнены были бы все условия!


Но это была бы уже совсем другая история...

В общем - с праздником!


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Ельцин, Кремль, Михалков, Россия, власть, история, политика, фото, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • ЦВЕТЫ И «ПЕПСИ-КОЛА»

    Прекрасная для середины ноября погода стоит. Само собой, на днях снова обещают снег и минус - но пока пользуемся их отсутствием. И нынче в рубрике…

  • ВОТ ЭТО ПОЛЁТ!

    Самолёт австралийской авиакомпании Qantas, который следовал по маршруту Лондон — Сидней, совершил самый долгий беспосадочный авиаперелёт в…

  • ГРУДЬ И ЛИЦО, РОССИЯ И США

    В Москве прошёл круглый стол «Грудь & лицо: эволюция трендов эстетической медицины». Мероприятие состоялось на базе одноименного…

  • ШОТЛАНДЦЫ И ДРУГИЕ

    Вот таких замечательных гостей столицы недавно встретил. Встреча была в «Президент-отеле». Оттуда эта колоритная парочка отправилась,…

  • ДЕНЬ И ВРЕМЯ ДЖЕЙМСА БОНДА

    Опубликован первый постер нового ― двадцать пятого ― фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». 5 октября 1962 года вышел первый…

  • OH, PRETTY WOMAN - 55!

    Да, пятьдесят пять лет назад песня «Oh, Pretty Woman» Роя Орбисона попала на вершину британского чарта синглов. Юбилей! Отмечаем! В…

  • ВСЕ ДОРОГИ СОЙДУТСЯ ВМЕСТЕ

    В Галерее Классической Фотографии прошло торжественное открытие крупномасштабной выставки работ художника из народа Фань Дажуна «Красоты…

  • ПОЗДРАВЛЯЮТ, ДАЖЕ МЭР

    Вот и такое письмо. Полный вариант - с шариками. А я... я ведь даже не знаю, когда у мэра день рождения! А вы можете поздравлять меня здесь - а…

  • «ДРУЗЬЯМ» - ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!

    Любимый сериал поздравляю! 22 сентября 1994 года в эфир вышла первая серия «Друзей». Четверть века спустя ситком про шестерых…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments