mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ С ПУТИНЫМ

Да-да, юбилей.
Почему не празднуем?
Я помню, как я про сей исторический факт узнал.
Это был понедельник. Погода тоже была не очень. Я приехал на интервью к директору московского представительства «Чешских авиалиний». Собеседник меня и порадовал - тем, что у нас новый и.о. премьра. Пока я ехал, он новости послушал. И я узнал от иностранца.

В тот же день Борис Николаевич объявил Владимира Владимировича своим преемником.

За время своего президентства Ельцин иногда делился мыслями о том, кто должен его сменить. Сначала высказывался кратко: «Высокий». Самым высоким в тогдашней ельцинской команде был первый председатель Совета Федерации Владимир Шумейко. Олег Попцов тогда  выпустил мемуары «Хроника времён "царя Бориса"», где съехидничал, что Шумейко оптимистично принял сии слова на свой счёт. Владимир Филиппович не менее ехидно парировал, что «для Попцова я, конечно, высокий», намекая на не самый грандиозный рост шефа ВГТРК. Вскорости поста лишившегося - а нефиг такие книжки писать. Но и сам Шумейко затем с политической авансцены исчез... как и многие...
Затем Ельцин сказал, что это будет молодой политик, человек, родившийся после войны.
Как видим, в части своих прогнозов Борис Николаевич не ошибся.

Но вот кабы президентом стал Никита Михалков - а такие разговоры в девяностые велись - то исполнены были бы все условия!


Но это была бы уже совсем другая история...

В общем - с праздником!


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Ельцин, Кремль, Михалков, Россия, власть, история, политика, фото, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • К ЮБИЛЕЮ МЕТРО

    В день юбилея московского метро - не грех повспоминать. Пересаживаюсь с одной «Павелецкой» на другую... Заинтересовало меня панно.…

  • КАК СНИМАЛИ КАПИТУЛЯЦИЮ

    Свидетельства очевидца и хроникёра - кинорежиссёра Юлия Райзмана. Воспоминания были напечатаны в журнале «Советский экран» в 1980…

  • ОПЯТЬ ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

    Треть века моей журналистской деятельности. Ура! В 1986 году в конце декабря вышла моя первая публикация - в предновогоднем номере студенческой…

  • ДВОЕ В КОМНАТЕ

    Я и ...этот... забыл... ему ещё полтора века нынче. И ещё маленько. В Горках. Ровно пять лет назад. А это было на выставке по Алисе в Стране…

  • МУЗЕЮ ШЕРЛОКА ХОЛМСА - 30!

    И адрес его знают все! Музей Шерлока Холмса — первая в мире мемориальная квартира литературного персонажа. Он был открыт 27 марта 1990 года…

  • РОВНО 75 ЛЕТ НАЗАД

    Помните? Вы всё, конечно, помните. Штирлиц резко затормозил. Движения на трассе не было, и он бросил свой автомобиль, не отогнав…

  • ПЛЮС ОДИН ПЁТР ОТ ЦЕРЕТЕЛИ

    Скоро в Москве появится новая скульптура Петра Первого работы Зураба Церетели . Об этом говорили во время презентации благоустройства жилого…

  • ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СВОБОДЫ!

    Да-да, юбилей! Не забыли? Были времена! Безумная очередь вошла в анналы истории и в книги рекордов. Я, кстати, в ней не стоял.…

  • #АНТАРКТИДАНАША

    Двести лет, однако, как мы её открыли. Ура! Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments