mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ КОРРИДЫ

Ежегодно 14 августа в Абиуле проходит праздник рождения португальской корриды, главное событие которого — сама коррида в старинных национальных традициях.

Кабальеро начинает бой, выезжая на лошади, а фуркадуш — пешие бойцы, вступают в поединок, когда бык уже ранен фарпой — пикой с острым крючком на конце длиной в два сантиметра, который втыкается в подкожную жировую сумку на холке быка и там застревает. По болезненности это сравнимо с уколом иголкой для человека. В прошлые века наездники были аристократами, а фуркадуш — простолюдинами. С тех пор сохранилось различие в их экипировке: костюмы «пехотинцев» значительно скромнее.

Испокон века в стране существуют четкие возрастные границы для участников корриды. Младшая категория — «инфантиш», то есть «младенцы». В нее входят мальчики от 10 до 14 лет, которые сражаются не со взрослыми быками, а с юными бычками. Подростковая группа «ювенайлз» включает подростков 14-18 лет. Основная возрастная группа — мужчины от 18 до 35 лет, хотя верхняя граница условна и часто превышается теми, кто выходит на арену и в свои 40, и в свои 45.

В корриде участвуют трех-четырехлетние быки с весом пятьсот-шестьсот килограммов. По сравнению со всеми прочими корридами португальская — наименее кровавая. Быков по окончании корриды на бойню не отправляют, а возвращают в загоны. На их рога и перед тренировкой, и перед боем одевают специальные кожаные чехлы для смягчения ударов. Они спасут фуркадуша, если он допустит хотя бы одну оплошность. От бойца требуется не только смелость, но и безупречное зрение, быстрая координация движений и хладнокровие.

Трибуны вокруг арены всегда переполнены — коррида феноменально популярна у народа, особенно у девушек. Они весьма часто предпочитают прочим развлечениям визит на тренировку фуркадуш. А быть подругой фуркадуша — заветная мечта каждой юной португалки.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Португалия, история, праздник, спорт, традиция
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • РУССКИЙ СЛЕД В ПОРТУГАЛИИ

    Первое, что с гордостью говорят о себе сами португальцы, – это их великая и непоколебимая любовь к поэзии. Ведь много ли найдется стран на…

  • ВКУСНАЯ ПОРТУГАЛИЯ - ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!

    Коли уж День Португалии сегодня - а я эту страну очень люблю - то вспомню ещё раз #Мойтоп интересных блюд, которые можно попробовать на самом краю…

  • ВЕТЧИНА ИЛИ ЛЯГУШКИ?

    Приятно туристические новости читать. Часто что-то знакомое или близкое находится. Вот, например, в Дохе торжественно открылся грандиозный новый…

  • ГОСТИНИЦА ПО-ДИОГЕНСКИ?

    В Португалии среди виноградников региона Дору появился отель, номера которого расположены в винных бочках. Отель под названием Quinta da Pacheca…

  • И СНОВА КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

    Продолжаю вспоминать выставку «Продэкспо». Международная выставка продутов питания, напитков и сырья для их производства работу…

  • СНОВА ПРО ПАСПОРТА

    В обновлённом рейтинге самых «сильных» паспортов мира Россия опустилась на две строки, оказавшись на 47-й позиции среди 199 стран.…

  • ОСОБЕННОСТИ ЕВРОПЕЙСКОГО ШОПИНГА

    Статистическая служба ЕС (Eurostat) провела исследование и выяснила, где одежда и обувь известных европейских брендов стоит дешевле и дороже всего.…

  • ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ!

    День любви, семьи и ... эээ... вспомнил! верности прошёл - теперь можно снова правду говорить. Самолёт британской авиакомпании Jet2.com,…

  • И СНОВА О КРЫЛЬЯХ

    В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов и открывают новые полётные линии на популярные пляжные курорты. Крым…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments