mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МОСКОВСКУЮ КОНСЕРВАТОРИЮ НАГРАДИЛИ В ШВЕЙЦАРИИ

В Берне, в зале Форума Иегуди Менухина прошла юбилейная, десятая по счету церемония вручения премии Johanna Dürmüller-Bol Young Classic Award, учреждённой совместно Фестивалем в Интерлакене и Фондом Йоханны Дюрмюллер-Боль.

Эта премия ежегодно вручается музыкальной организации за особые заслуги в деле поддержки юных музыкантов классического направления.
За годы существования Фонда обладателями премии становились, например, Фонд друзей Анны-Софии Муттер и Школа Иегуди Менухина в Лондоне, музыкальная школа Konservatorium Bern и проходящий в Давосе фестиваль «Davos Festival ― young artists in concert».
В этом году премию в размере 20 000 швейцарских франков получила Московская консерватория имени Чайковского.



С приветственным словом на церемонии в Берне выступили член Попечительского совета Фонда, в прошлом ― проректор по научной работе Бернского университета Петер Мюрнер, а также председатель жюри фонда, всемирно известный пианист и дирижёр Владимир Ашкенази, тоже, кстати, выпускник Московской консерватории.

Он же торжественно вручил премию её ректору Александру Соколову.

Александр Сергеевич представил собравшимся небольшой фильм о возглавляемом им учебном заведении, в котором освещена его история от основания и до сегодняшнего дня, когда осуществляется масштабный проект по реставрации исторического здания (включающего учебные корпусы и концертные залы) и строительству новых концертных площадок.

Новое поколение «консерваторцев» на церемонии представляли ее теперешние студенты, скрипач Федор Безносиков и пианист Олег Худяков, исполнившие «Мефисто-вальс» Листа и «Фантазию» Фролова на темы из оперы Гершвина «Порги и Бесс».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Консерватория, Культура, Швейцария, музыка, премия
Subscribe

Posts from This Journal “Консерватория” Tag

  • ФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ – ОНЛАЙН»

    В Московской консерватории продолжается фестиваль «Московская консерватория — онлайн». «Мы не оставим наших слушателей в…

  • ЦВЕТЫ У КОНСЕРВАТОРИИ

    Вечером сходил на концерт, а после него наткнулся - в хорошем смысле - на клумбу. Видно, что Консерватория. Не всегда получалось чётко...…

  • ВСЁ О КАРМЕН - В КОНСЕРВАТОРИИ

    В первые дни весны - и накануне женского праздника - в Консерватории имени Чайковского будет царить Кармен. Выступление Камерного оркестра…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments