mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЭКОНОМИЯ НА ВЗЛЁТЕ

Авиакомпания «ЮТэйр» исключила из стоимости билетов питание и багаж. Ранее «безбагажные» тарифы появились в ассортименте S7 Airlines и «Уральских авиалиний». Перевозчики объясняют нововведение желанием конкурировать с «Победой».

Авиакомпания «ЮТэйр» презентовала новую линейку тарифов, на которую перевозчик переходит с 1 апреля. Она включает три экономических и один бизнес-класс. Экономический класс обслуживания включает три тарифа – «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт». Ключевое изменение – тариф «Лайт», который предназначен для часто путешествующих пассажиров. Он не включает бесплатный провоз багажа. При этом норма провоза багажа в рамках других, более высоких по стоимости тарифов, была увеличена с 20 до 23 кг на человека.

Авиакомпания также исключила питание из стоимости билета на коротких маршрутах. Пассажиры могут докупить это услугу – в ассортименте будут как закуски, так и полноценное горячее питание. В авиакомпании считают, что «принцип разделения стоимости услуг позволяет учесть интересы различных групп пассажиров, предоставив им свободу выбора тех сервисов и услуг, которыми они предполагают воспользоваться».

В «ЮТэйр» считают нововведение  актуальным и востребованным: «Авиакомпания предложила рынку лоукост тарифы, сохраняя преимущество регулярного перевозчика – маршрутная сеть «ЮТэйр» позволит давать транзитным пассажирам выгодные цены и конкурировать с классическим лоукостом».

Сейчас на российском рынке оперирует одна бюджетная авиакомпания – «Победа», «дочка» «Аэрофлота». Однако, стремясь сократить издержки и привлечь к перевозке большее количество пассажиров, все больше авиакомпаний вводят элементы лоукоста в свой ассортимент. Первопроходцем стал S7 Airlines – перевозчик предложил четыре новых тарифа. Билеты по тарифу «Эконом базовый» стоят на 1000–2000 рублей дешевле (в одну сторону), чем «Эконом гибкий» с багажом. За багаж надо отдельно заплатить 2000 рублей, тариф не позволяет вернуть билет. Внести изменение в билет стоит 3000 рублей, выбрать место в салоне – 300 руб. Билет по тарифу «Бизнес базовый» дешевле на 7000 рублей (в один конец), чем «Бизнес гибкий». Он предполагает бесплатный провоз багажа, но сам билет невозвратный, а внесение изменения обойдется в 5000 рублей.

«ЮТэйр» начал менять свою тарифную линейку через неделю после S7 Airlines, но нововведения распространялись лишь на 11 направлений. Окончательно программа была анонсирована 29 марта. В этом же месяце «безбагажный» тариф появился у «Уральских авиалиний». Интересно, что авиакомпания не делала заявлений относительно изменений в тарифной линейке. Пассажиры и агенты узнавали о них, приобретая билеты. Некоторые эксперты объясняли такую спешку желанием ответить на нововведения S7 Airlines, в результате которых по ряду направлений были снижены средние цены на перевозку.

29 марта «Уральские авиалинии» сообщили о еще одном изменении в сегменте провоза багажа – как и «ЮТэйр», перевозчик увеличил норму с 20 кг до международных 23 кг на человека. Как пояснили в компании, нововведение действует на всех рейсах, вылетающих с 28 марта по 18 апреля, при этом количество мест багажа на 1 пассажира будет ограничено. Для тарифов группы:
• «Промо» – бесплатная норма багажа не предусмотрена на рейсах по РФ, из РФ в Ереван и из Москвы в Ош
• «Эконом» – 1 место весом не более 23 кг на 1 пассажира (на отдельных рейсах действует повышенная норма, список рейсов см. на сайте авиакомпании)
• «Премиум Эконом» – 1 место весом не более 23 кг на 1 пассажира (на отдельных рейсах действует повышенная норма, список рейсов см. на сайте авиакомпании)
• «Бизнес-Лайт» – 1 место весом не более 32 кг на 1 пассажира
• «Бизнес» – 2 места весом не более 32 кг каждый на 1 пассажира

С 18 апреля:
• «Промо» – бесплатная норма багажа не предусмотрена на ВСЕХ рейсах
• «Эконом» – 1 место весом не более 23 кг на 1 пассажира (на отдельных рейсах действует повышенная норма, список рейсов см. на сайте авиакомпании)
• «Премиум Эконом» – 1 место весом не более 23 кг на 1 пассажира (на отдельных рейсах действует повышенная норма, список рейсов см. на сайте авиакомпании)
• «Бизнес-Лайт» – 1 место весом не более 32 кг на 1 пассажира
• «Бизнес» – 2 места весом не более 32 кг каждый на 1 пассажира

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: авиация, лоукост, путешествие, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 8 МАРТА. ВИНО В ПОЛЁТЕ

    Аэрофлот устроит дегустацию вин в полёте. 25 февраля в 10:00 Аэрофлот открывает продажу билетов на уникальный рейс, организованный совместно с…

  • ПРИВЕТ ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО!

    Люблю там бывать. В преддверии Дня защитника Отечества в Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация лайнера Superjet 100,…

  • О КАРАНТИНАХ - У НАС И В МИРЕ

    Для заселения в гостиницы Московской области в новогодние праздники потребуется справка с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Доказывать свой…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment