mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ТАК ПОМОЕТЕСЬ

Из отелей Mariott больше нельзя будет забрать шампуни и гель для душа.

Гостиничная сеть Mariott отказывается от маленьких бутылочек с гелем для душа, шампунями и кондиционерами в номерах отелей десяти брендов сети.
Объясняется это заботой об экологии, но и без экономических соображений, вероятно, дело не обошлось.

Согласно данным самой компании, сейчас Marriott управляет более чем 7000 отелями с общим номерным фондом в 1,2 миллиона комнат.
Для их обслуживания сеть ежемесячно закупает свыше 350 миллиона маленьких бутылочек шампуня, и по столько же – бутылочек кондиционера для волос и геля для душа: всего около миллиарда мини-бутылочек.

Согласно последнему решению руководства гостиничной сети, в отелях десяти брендов, принадлежащих Marriott, маленькие бутылочки с шампунями, гелями и кондиционерами уберут окончательно (этот процесс начался еще в 2018 году).
Эти средства гигиены будут разливать в большие многоразовые бутылки из перерабатываемого пластика с дозатором (туда будут доливать нужную жидкость по мере исчерпания).
И совсем скоро, уже в 2020 году, обещают в Marriott, маленькие бутылочки со средствами гигиены исчезнут в подавляющем большинстве отелей сети.

Напомним, до этого в Marriott в целях заботы об экологии перестали заменять полотенца после каждого использования и увеличили период замены простыней на кроватях, еще раньше в сети убрали пластиковые трубочки для напитков. Это позволило сократить объем отходов и сбросов в целом по всей сети на 45%. По заявлению Marriott, отказ от маленьких бутылочек для шампуня, кондиционера и геля позволит сети отелей сократить объем пластиковых отходов еще на 771 тонну в год.

Кроме заботы об экологии, сеть таким образом оптимизирует и свои издержки, констатируют эксперты – в том числе и за счёт того, что средства гигиены в номерах перестанут быть одноразовыми, а значит, их уже не разрешат забирать с собой гостям.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: гостиница, косметика, туризм, экология, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “гостиница” Tag

  • ШОТЛАНДЦЫ И ДРУГИЕ

    Вот таких замечательных гостей столицы недавно встретил. Встреча была в «Президент-отеле». Оттуда эта колоритная парочка отправилась,…

  • НАША «АСТОРИЯ» - В ЛИДЕРАХ

    Питерская «Астория» стала единственным российским отелем, вошедшим в рейтинг авторитетной премии журнала Conde Nast Traveler…

  • БЕРЁМ ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО

    Что туристы чаще всего воруют из отелей? Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из…

  • С ДНЁМ ТУРИЗМА!

    Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа Если приплюсовать и голоса тех, кто забирает гигиенические и косметические…

  • ТУРЕЦКАЯ ГОСТИНИЧНАЯ БЕСИЛЬНЯ

    Оригинальный сервис предлагает своим постояльцам один из турецких отелей - в пакет услуг включена «комната снятия стресса», где можно…

  • БЕЗ ЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ

    Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, какие фотографии из чужого отпуска им не нравится смотреть. Самый популярный раздражитель —…

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕКИНА В МОСКВЕ

    Утром сегодня была. В «Метрополе» - не в «Пекине». Начали с у-шу под музыку. Презентация авиакомпании Air China.…

  • А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ДВА ГОДА НАЗАД

    Как раз в конце июля 2017 года прошла первая новость про еду для туристов в Турции. Стоит вспомнить. В туристическом секторе Турции…

  • И МЫ ЕЗДИМ, И К НАМ ЕДУТ

    Туристы из России вошли в ТОП-10 самых путешествующих в мире, а Москва стала одной из самых посещаемых туристами столиц мира. Международная…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments