mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ЗА ПИРАТОВ!

Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day), или Международный день «Говори как пират», отмечается ежегодно 19 сентября.

Это очень весёлый праздник, когда люди подражают разговору пиратов, а некоторые любители при этом даже наряжаются в пиратские костюмы.



Идея создания и, так сказать, концепция данного праздника принадлежит американцам Джону Бауру (John Baur) и Марку Саммерсу (Mark Summers). В один прекрасный день — 6 июня 1995 года — играя, они представили себя пиратами, используя в разговоре пиратский сленг.

И именно тогда возник вопрос: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы ругаться свободно бранными словами, носить оружие и банданы, устраивать соревнования по стрельбе и т.п.?».

Первоначально было решено утвердить 6 июня для Дня пиратов, но, как известно, 6 июня 1944 года датирует высадку в Нормандии или операцию «Оверлорд».

Вместо 6 июня Баур и Саммерс выбрали 19 сентября для ежегодного Дня подражания пиратам (по одной из версий, эта дата — день рождения бывшей супруги Марка Саммерса). До 2002 года пиратский день не привлекал широкого внимания, но, благодаря статье Дэйва Бэрри (Dave Barry), о мероприятии узнали, и событие за короткое время нашло многочисленных поклонников. Постепенно традиция отмечать этот необычный день проникла в Австралию, Канаду, Англию.

Обязательным условием принятия в пиратскую банду служит знание пиратского сленга, например, «черт подери», «черт тебя возьми» и подобного.

Особо интересующиеся пиратскими байками, историей кораблекрушений обсуждают в День подражания пиратам литературу данного направления, слушают пиратские мотивы, танцуют, носят инвентарь с изображением черепа и двух скрещенных костей и просто-напросто веселятся всей семьей, дружеской компанией или вместе с коллегами по работе.

С праздником!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Боярский, Гурченко, мультфильм, настроение, пираты, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • МЫШИНЫЕ ОТКРЫТКИ

    В первый день Старого Нового Года - мышиные новогодние открытки. Мыши разнообразны и изобретательны. И любят уют в доме!…

  • СВЯТКИ ДЛЯ ФРЭНКА

    Вот какая любопытная информация. Именем «Авсень», «Овсень», «Говсень» в Рязанской и Тамбовской губерниях…

  • СВЯТКИ ИДУТ!

    Ура, праздники продолжаются! Во время Святок огромное значение имело общее семейное застолье (для святочных дней характерны три больших застолья…

  • И ОПЯТЬ АВВА... ПО-КАЛМЫЦКИ

    Вдогонку к предыдущему посту про новогодние поздравления шведской королевской семьи даю чудесную песню моей любимой ABBA - естественно, Happy New…

  • С НАСТУПИВШИМ!!!

    С Новым Годом! Пусть случатся новые радости, новые открытия, новые хорошие приключения! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ЖДЁМ!!!

    Парад ёлок начинается! Я их много наснимал. Потом ещё выложу. С наступающим! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ОДИН ДЕНЬ!

    Москва продолжает активно украшаться, наряжаться и вообще к праздникам готовиться. Улица Горького уже перекрыта для грядущих народных гуляний. Как…

  • ДА УЖ НА НОСУ СОВСЕМ!

    Да-да, скоро-скоро. Можно и так сказать. Или так. А это моя традиционная предновогодняя умная мысль. Не грех и повторить! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ТРИ!!!

    Вы поняли? И три ночи, если что. Если кому дня не хватает. Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments