mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ТУРЕЦКАЯ ГОСТИНИЧНАЯ БЕСИЛЬНЯ

Оригинальный сервис предлагает своим постояльцам один из турецких отелей - в пакет услуг включена «комната снятия стресса», где можно разбить посуду, компьютер или телевизор.

В турецких СМИ обсуждают «ноу-хау» одного из четырёхзвёздочных отелей Аланьи, который предлагает своим постояльцам услуги «rageroom»: переоблачившись в специальную защитную одежду, в этом помещении можно разбить такие вещи, как телевизор, компьютер, холодильник.
Считается, что подобный способ снятия стресса изобрел польский фантаст Станислав Лем. Писатель предсказав появление таких «стресс-комнат» в своем цикле «Звездные дневники Ийона Тихого» «Бесильня»: название этого учреждения происходит от слова «беситься». Лицо, охваченное гневом или чувствующее злобу к кому-нибудь, входит в маленькую кабину, обитую пробковыми матами, и дает полную волю своим чувствам», – так великий фантаст описывал «стресс-комнату» на далёкой планете ещё в 1954 году.

По задумке же турецкого отеля - речь идет об одном из объектов цепочки Sunpark Hotel в Аланье - создание «комнаты снятия стресса» в 2019 году обусловлено стремлением «подарить гостям различные впечатления во время отдыха».
«Разрушая такие привычные в их жизни предметы, люди освобождаются от стресса», – говорят представители гостиницы.
По информации отеля, услугами rage room пользуются в основном мужчины в возрасте от 18 до 38 лет, деятельность которых связана с бизнесом, средствами связи, Интернетом. Чаще всего в «комнату снятия стресса» идут «крушить все» туристы из Скандинавии, Германии, Нидерландов и Великобритании.

Как считают российские и турецкие наблюдатели, вряд ли бы «стресс-комната» пользовалась спросом у наших соотечественников:  «Вряд ли можно представить россиянина, который приехал в Турцию, чтобы после сытного обеда или ужина в отеле «всё, включено» взять в руки молоток или лом и пойти крушить в странной комнате старую технику, посуду или мебель. У наших соотечественников другой менталитет, чем у европейцев, и стресс, который накопился у них за время работы, в Турции российские туристы снимают более понятными способами: сон, пляж, солнечные ванны, беседы, прогулки, купание в море, анимация, шопинг. А старую тарелку можно разбить и дома».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Турция, гостиница, общество, отдых, туризм, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • БЕРЁМ ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО

    Что туристы чаще всего воруют из отелей? Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из…

  • ГДЕ БОЛЬШЕ КУРОРТНЫХ РОМАНОВ?

    Большинство российских путешественников заводили новые романтические знакомства на родине, а именно в Краснодарском крае (25%). При этом российским…

  • А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ДВА ГОДА НАЗАД

    Как раз в конце июля 2017 года прошла первая новость про еду для туристов в Турции. Стоит вспомнить. В туристическом секторе Турции…

  • КУДА И ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ

    Какие страны и места россияне предпочитают не посещать и почему? В UFS.Travel решили это проанализировать. И вот. Среди пользователей социальных…

  • И МЫ ЕЗДИМ, И К НАМ ЕДУТ

    Туристы из России вошли в ТОП-10 самых путешествующих в мире, а Москва стала одной из самых посещаемых туристами столиц мира. Международная…

  • ВЫБОР КИНОФЕСТИВАЛЯ «В КРУГУ СЕМЬИ»

    ХIV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» завершил свою работу. В течение фестиваля зрители…

  • И СНОВА ПРО ШВЕДСКО-ТУРЕЦКИЙ СТОЛ

    Некоторую еду турецкие отели выставляют на «шведский стол» в отелях повторно, но речь идет только о продуктах с длительными сроками…

  • НАШИ ТУРИСТЫ И ИХ ПОЛИЦИЯ

    Сервис для путешественников Aviasales провёл опрос и выяснил, в каких странах российские туристы чаще всего сталкивались с полицией. В списке…

  • БЫТЬ ТУРИСТУ ГОЛОДНЫМ

    В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. Элементами этой «пищевой» цепочки станут и…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Bestuglich_pf

September 20 2019, 14:02:15 UTC 2 months ago

  • New comment
Всё крушить надо в конторе!