mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

В ГОСТИ К ЧАПЛИНУ!

В коммуне Корьсе-сюр-Веве находится бывший особняк Чарли Чаплина Мануар-де-Бан («Поместье изгнанника»), в котором он жил со своей семьёй.

Этой весной - а Чаплин родился в апреле - здесь откроется музей великого артиста и режиссёра.

В самом особняке расположится выставка, посвящённая жизни Чаплина, а в новых зданиях на территории окружённой обширным парком виллы будут представлены экспонаты, рассказывающие о его творчестве.

Гений кино, родившийся в Лондоне, творивший в Голливуде, провёл последние двадцать пять лет жизни здесь, в поместье на солнечной горной террасе над Веве.

Скоро особняк Мануар-де-Бан откроет свои двери первым посетителям. В музее будут выставлены личные вещи Чаплина, фотографии, рукописи и материалы из семейного архива, знакомящие с различными периодами его биографии. Особняк окружён парком площадью в 14 га, откуда открываются отличные виды на Женевское озеро. В новом здании разместится экспозиция – постеры с кадрами из фильмов, восковые фигуры их героев, – а также монтажная и кинозал, где планируют показывать фильмы Чаплина.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Чаплин, Швейцария, кино, музей, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments