mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

С ДНЁМ ТУРИЗМА!

Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа
Если приплюсовать и голоса тех, кто забирает гигиенические и косметические принадлежности из отеля «редко», то таких будет уже три четверти.


«Да, если нравятся, забираю», – так ответили 65% участников  интернет-опроса на вопрос «Забираете ли вы из отеля маленькие бутылочки шампуня (геля для душа, кондиционера и пр.), если они вам понравились?».

Еще 12% опрошенных признались, что забирают шампуни и гели для душа, но «редко». Вместе с этими голосами доля тех, кто когда-либо забирал гигиенические и косметические принадлежности из номеров отеля, вырастет до 77% (свыше 3/4 опрошенных).

И лишь немногим более 22% участников опроса выбрали вариант ответа «а зачем их забирать?». Может, они не моются? Впрочем, никто не знает, как они ведут себя на самом деле.

Хотя по общепринятым в отельной сфере неписанным правилам маленькие бутылочки шампуня, геля, жидкого мыла и кондиционера гостям увозить можно (правило 3S– Shampoo/Soap,Slippers, Sewing kit - шампунь, мыло, тапочки, набор для шитья), сейчас некоторые отели борются с этой привычкой туристов.

Я недавно писал, что в отелях Marriott маленькие бутылочки с шампунями, гелями и кондиционерами скоро уберут окончательно .

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: гостиница, исследование, мыло, опрос, сувенир, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В ГОСТЯХ У МАСЛЕНИЦЫ

    Так как началась Масленица - то самое время отправиться к ней в гости. Резиденция Государыни Масленицы - в Ярославле. Некоторое время назад за…

  • И СНОВА КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    С 1 апреля 2020 года - и это не шутка! - будут запрещены организованные туры по знаменитому «кварталу красных фонаре» в Амстердаме.…

  • НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

    Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23%…

  • ПОЭТ И МЫШЬ

    Так как совпало, что день рождения Роберта Бёрнса пришёлся на первый день Мышиного Нового Года, то просто напрашивается стихотворение Полевой…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2019. 2019 год. Куда ездилось. Тульская область Павловский Посад…

  • МЫШКИН! МАРШРУТ ГОДА!

    Поскольку наступает Год Мыши - то выбор маршрута очевиден. Вот как это было у меня. Город Мышкин появляется - спалубы теплохода на него смотрю.…

  • СО СВОИМ БУТЕРБРОДОМ...

    По новым правилам Евросоюза, без фитосанитарного сертификата российские туристы не смогут ввезти в страны Европы ни одного яблока или бутерброда.…

  • С ДНЁМ ГОР!

    Раз уж сегодня Международный день гор, то в рубрике #природнаясреда продолжупоказывать фото из Красной поляны. 11 декабря отмечается…

  • БУДЕМ БРАТЬ!

    Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал. А тут и новое исследование подоспело. Некоторые…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments