mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

С ДНЁМ ТУРИЗМА!

Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа
Если приплюсовать и голоса тех, кто забирает гигиенические и косметические принадлежности из отеля «редко», то таких будет уже три четверти.


«Да, если нравятся, забираю», – так ответили 65% участников  интернет-опроса на вопрос «Забираете ли вы из отеля маленькие бутылочки шампуня (геля для душа, кондиционера и пр.), если они вам понравились?».

Еще 12% опрошенных признались, что забирают шампуни и гели для душа, но «редко». Вместе с этими голосами доля тех, кто когда-либо забирал гигиенические и косметические принадлежности из номеров отеля, вырастет до 77% (свыше 3/4 опрошенных).

И лишь немногим более 22% участников опроса выбрали вариант ответа «а зачем их забирать?». Может, они не моются? Впрочем, никто не знает, как они ведут себя на самом деле.

Хотя по общепринятым в отельной сфере неписанным правилам маленькие бутылочки шампуня, геля, жидкого мыла и кондиционера гостям увозить можно (правило 3S– Shampoo/Soap,Slippers, Sewing kit - шампунь, мыло, тапочки, набор для шитья), сейчас некоторые отели борются с этой привычкой туристов.

Я недавно писал, что в отелях Marriott маленькие бутылочки с шампунями, гелями и кондиционерами скоро уберут окончательно .

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: гостиница, исследование, мыло, опрос, сувенир, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

    Этот музейный комплекс — совсем новый. А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так…

  • О ЧЁМ ЖАЛЕЮТ ПОСЛЕ ОТПУСКА

    Почти две трети россиян (62%) находят, о чем сожалеть после отпуска. Причин для разочарования оказывается немало. Для одних это плохая погода или…

  • А БИЛЕТ КУПИМ ПОТОМ

    С 1 января 2020 года в Швейцарии можно будет отправляться в путь, не покупая «классический» бумажный билет или электронный билет онлайн.…

  • НАША «АСТОРИЯ» - В ЛИДЕРАХ

    Питерская «Астория» стала единственным российским отелем, вошедшим в рейтинг авторитетной премии журнала Conde Nast Traveler…

  • БЕРЁМ ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО

    Что туристы чаще всего воруют из отелей? Среди самых популярных вещей, которые «запасливые» туристы пытаются прихватить на память из…

  • РЫБОК НЕ КОРМИТЬ!

    В Египте могут запретить кормить рыб. Египет планирует присоединиться к инициативе ООН «Зелёные плавники» по защите коралловых рифов,…

  • БРОСИМ МОНЕТКУ?

    А вы бросаете монетку в фонтан или любой другой водоём, чтобы вернуться? Знаете, откуда пошла эта традиция? А что с монетками потом происходит?…

  • ТУРЕЦКАЯ ГОСТИНИЧНАЯ БЕСИЛЬНЯ

    Оригинальный сервис предлагает своим постояльцам один из турецких отелей - в пакет услуг включена «комната снятия стресса», где можно…

  • В КОСМОС ПОКА НЕ РВУТСЯ

    От планов отправки туристов на МКС на пилотируемых кораблях Crew Dragon фирмы SpaceX Илона Маска пришлось отказаться американской компании Bigelow…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments