mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

РЫБОК НЕ КОРМИТЬ!

В Египте могут запретить кормить рыб.

Египет планирует присоединиться к инициативе ООН «Зелёные плавники» по защите коралловых рифов, пока в «тестовом варианте». Как сообщает Egyptian Streets, главная задача инициативы — защитить рифы и их обитателей от воздействия человека, в том числе дайвинга и снорклинга. В частности, от туристов потребуют не сбрасывать якоря на риф, не загрязнять воду химией и даже не кормить рыб.

В Красном море ежегодно погружается не менее трёх миллионов дайверов. И примерно пятьсот компаний Египта организуют туры с дайвингом и снорклингом. В итоге данная индустрия оказывает серьёзное отрицательное влияние на морскую флоту и фауну.

Пока Египет проведет «тестовое присоединение». Инициатива будет введена в действие в провинции Южный Синай. Планируется, что к марту 2020 года, ее распространят на весь Египет.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Египет, ООН, море, рыба, туризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments