mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ОСВОБОДИТЕ ТРОН!

Мишель Пфайффер представила в Москве фильм «Малефисента: Владычица тьмы».

В российский прокат новая сказка Disney «Малефисента: Владычица тьмы» выходит 17 октября. А утром перед московской премьерой прошла пресс-конференция сыгравшей королеву Ингрит Мишель Пфайффер. Она мне всегда нравилась - даром что тёзка - поэтому не мог не пойти.

Голливудская звезда встречалась с российской прессой в отеле «Националь».
Оформили зал красиво.


За престолами играют кадры из фильма.



Как раз на фоне гостьи и надо запечатлеться.

А вот и сама звезда.



И все её снимают.


Королева Ингрит - персонаж новый - а Анджелина Джоли (фея Малефисента) и Эль Фаннинг (принцесса Аврора) на своих местах.


Говорить подробно о сюжете журналистам пока нельзя - но посмотреть есть на что. Зрелищно. Сколько можно напридумывать, оттолкнувшись от знакомого с детства сюжета! Впрочем, тот же Шарль Перро в оригинале посложнее своей дйтской адаптации - но такое слишком лихо и для него. Вот как если бы Сергею Бондарчуку дали экранизировать «Колобка». Но Бондарчук этого не делал - а вот голливудская индустрия методично перерабатывает историю Старого света, в том числе и сказочную, на свой лад. Тут я имею в виду не только мощь компьютерных эффектов,но и воинствующую политкорректность, идеи которой торчат из-за многих деревьев волшебного леса.
Пресс-конференция закончилась - но свято место пусто не бывает. Сфотографироваться на сказочном троне королевы выстроилась очередь. А как же иначе.

На сказочном троне и среди сказочных растений.


Но очередь есть очередь - и меня попросили: «Освободите, пожалуйста, трон». Сразу вспомнилось: «Которые тут временные? Слазь!»
А стены зала «Петровский» в «Национале» украшены соответственно.

Государь Пётр Алексеевич уж никого бы на трон не пустил.

А вот это висит окола зала. Это рождение Венеры на Кипре. Сколько раз был на этом острове - а такой фауны не встречал.

И вот гуляю я потом по Москве - такое ощущение, что Фёдор Михайлович тоже внутрь нашей сказки попал.

И уже совсем под вечер - попал на ярмарку городского фестиваля «Осенние сезоны».
Прилавок с козьим сыром.

И кого-то эта гражданка мне напоминает?

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Disneу, Голливуд, Европа, Кипр, Москва, Пётр Первый, США, кино, портрет, премьера, пресс-конференция, сказка, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • БАРТО ИЛИ ЛОЛИТА?

    Вот такие попадаются детские книжки. Смотрим дальше. А теперь ищем прообразы. В любимом стиле пин-ап. Книжка - уже раритет.…

  • СНОВА ЗИМНЯЯ СКАЗКА

    А то давно не было. И ещё. Навыпадало осадков! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ВПЕРЁД ЗА СВИНЬЯМИ!

    Жёлтая земляная свинья вступает в свои права. Что это означает для настоящего путешественника? Это требует особого маршрута путешествий в течение…

  • ЗАПАД В ГОСТЯХ У ВОСТОКА

    2019 год я начал с рассказа о премьере «Щелкунчика в Зарядье». Гофман продолжается. Расскажу о выставке «Волшебный мир.…

  • ИНСТРУКЦИЯ ОТ ЖУКОВСКОГО

    Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счётным…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года вспоминаем яркие моменты-2018. 2018 год. Куда ездилось. «Ателика-Липки» Новый Иерусалим Суздаль…

  • НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ!

    Начинаем отмечать юбилеи наступившего года. В Галерее А3 открылась выставка, посвящённая любимому мульфильму. В экспозиции - реликвии из личного…

  • ЩЕЛКУНЧИК СНОВА СТАЛ ИГРУШКОЙ

    Мировая премьера «Щелкунчик в Зарядье» состоялась 2 января. Жанр определён как «Балет-опера-сказка для детей и взрослых».…

  • В ГОСТЯХ У БЕРЕНДЕЯ

    А вот и сам Переславль-Залесский. Сам царь Берендей нас встречает. Ведь мы же у него в гостях - это его дом. Серьёзный документ, однако..…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments