mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

НАША «АСТОРИЯ» - В ЛИДЕРАХ

Питерская «Астория» стала единственным российским отелем, вошедшим в рейтинг авторитетной премии журнала Conde Nast Traveler Reader’s Choice Awards 2019.
Отель вошёл сразу в три списка — Лучшие отели мира (16-ое место), 10 лучших отелей в Европе (5-ое место) и 25 лучших отелей в Северной Европе (2-ое место).


Ценность премии Reader’s Choice Awards именно в том, что она отражает предпочтения конечных потребителей. Лучшие отели отбираются в лонг-лист редакцией журнала, после чего в течение нескольких месяцев читатели голосуют за вошедшие в предварительный список отели на сайте cntraveler.com. В 2019 году голосование прошло в тридцать второй раз, и в нём приняли участие более 600 000 зарегистрированных читателей. Более 10 000 отелей, курортов, отельных спа рассматривались редакцией для включения в лонг-лист, и только 15% из них вошли в предварительные списки.

Отель «Астория» — современный отель с богатой биографией, расположенный в самом сердце исторического центра Санкт-Петербурга и обладающий лучшим видом на грандиозный Исаакиевский собор.
Здание отеля было построено в 1912 году по проекту модного архитектора Федора Лидваля, и с тех пор было частью истории города.
Стоит император Пётр Великий,
думает:
"Запирую на просторе я!"-
а рядом
под пьяные клики
строится гостиница "Астория".

Сияет гостиница,
за обедом обед она
дает.
Завистью с гранита снят,
слез император.
Трое медных
слазят
тихо,
чтоб не спугнуть Сенат.

Прохожие стремились войти и выйти.
Швейцар в поклоне не уменьшил рост.
Кто-то
рассеянный
бросил:
"Извините",
наступив нечаянно на змеин хвост.


За более чем столетнюю историю отеля в его стенах побывало огромное количество знаменитых гостей, и отель всегда оставался центром культурной и светской жизни Петербурга.

С 1997 года «Асторией» управляет Rocco Forte Hotels — семейная компания, управляющая двенадцатьюроскошными отелями в самых красивых городах мира — от Лондона и Флоренции до Брюсселя и Рима.
В целом, восемь отелей сети Rocco Forte Hotels вошли в рейтинги в этом году.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Андрей Миронов, Европа, Маяковский, Пётр Первый, Россия, Санкт-Петербург, гостиница, рейтинг, роскошь, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • И СНОВА ДИВАННЫЕ КУРОРТНИКИ

    81% россиян пропустили летний отпускной сезон-2020. Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего…

  • ПИТЕР - ЛИДЕР ПО КЕШБЭКУ

    Ростуризм отчитался о промежуточных итогах программа доступных путешествий по России. В рамках программы путешествующие внутри страны россияне…

  • МЫ И КОНСТИТУЦИЯ

    В России начались акции протеста против поправок к Конституции. В Москве на Пушкинской площади оппозиция начала сбор подписей под коллективным…

  • А НАРОДИЩУ-ТО!

    Первый день свободы. Снова погулять пришла мысль по такому случаю! Да и погода! Первое, что вижу, - свежая реплика на уже устаревшем плакатике.…

  • ВСЕ В МАСКАХ

    Вот так. Смотрим-проверяем. Ну как же без неё! Антон Палыч тоже. И Швейк. Этот друг вообще звездой стал. Главное - чтоб в маске!…

  • ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

    Да-да, этот город люблю. Петра творенье я люблю И его фото периодически выкладываю. Где - здесь? А вот здесь! Из крайней поездки…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 2

    В Кремле - или где там сейчас дистанционно трудится гарант Конституции, о поправках в которую мы давеча так и не проголосовали, - пока не…

  • СТАТИСТИКА ИЗОЛЯЦИИ

    Составлен топ-20 городов по соблюдению самоизоляции. Райффайзенбанк изучил транзакции клиентов в супермаркетах, аптеках, городском транспорте, на…

  • БУДЕТ ТАК?

    График распространения коронавируса в городах России смоделировали на интерактивной карте. Компания 2ГИС, ранее выпустившая онлайн-карту с данными…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments