mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

И ПОСТНО, И ВКУСНО!

Идёт Великий Пост. Можно ли поесть и постно - но и вкусно, и интересно? Можно!

В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков по 30 апреля действует постное меню.
Бренд-шеф сети Сергей Сущенко, известный своим нетривиальным подходом к работе вообще и к созданию блюд в частности, разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих.
В каждом блюде – свой оригинальный вкус и необычные сочетания.
Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой, домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью, хинкали – с вишней.
Вот как раз и они.

Есть и вегетарианский «цезарь» - в отличие от классического «собрата», он без яиц в соусе, а вместо курицы или креветок шеф кладёт в него ароматные овощи-гриль.
Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи (готовятся по старинному русскому рецепту, а мясо интересно заменено грибами)

и фасолевый суп с «копчёностями», где в роли «копчёностей» выступает пропитанная ароматом костра фасоль.
Само собой - суп-пюре из тыквы

чечевичный суп с вялеными помидорами

и минестроне


В обширном меню из двадцати семи блюд есть и такие весьма интересные для постящихся и вегетарианцев предложения, как салат с ростками фасоли, зеленью и орехами кешью

лобио

овощная шаурма из овощей-гриль с соусом тахини, сочные кутабы с вешенками, овощами и с начинкой из свежей зелени (шпинатом, зелёным луком, укропом, петрушкой, кинзой)

манты с зеленью и тофу (290 руб.), перловая каша с помидорами и грибами (380 руб.), баклажаны с гарниром из капусты и булгура, заправленным устричным соусом (360 руб.),

отменные драники с грибами

мой любимый салат с копчёным кальмаром

Отметим рыбу, припущенную с овощами

фалафель от Рафа

овощи ВОК

и оригинальный десерт – коврижку из пряничного теста с густым ягодным киселём

Не менее привлекательна и карта витаминных напитков, представленных в оригинальных миксах: «Клубничный гранат» из смеси апельсинового и гранатового фреша с клубникой и мёдом

«Грушевый ананас» с грушевым и ананасовым фрешами с добавлением банана, фундука и миндаля

«Мандариновый физалис» с мандариновым и апельсиновым фрешами, физалисом и личи

«Черничная малина» из сока малины, черники, клубники и мёда

«Банановый грейпфрут»

или горячие напитки - брусничный сбитень, кокосовый капучино или иван-чай с листьями лесной малины, черникой и мёдом.

Настоящее раздолье для тех, кто хочет поесть вкусно, сытно и по-постному!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Москва, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • ДЕНЬ СУПА

    Шикарный праздник! И важный! Потому что А конкретнее? Было два года назад исследование. Про самые полезные и самые вредные российские супы.…

  • ВСЁ ВКЛЮЧЕНО? А ЧТО ИМЕННО?

    Для российских отелей будет разработан единый стандарт системы «всё включено». Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер…

  • ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ?

    Да уж... Порадовали новости. Как по заказу - после субботних протестов мощных. Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments