mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

О ЧЁМ ЖАЛЕЮТ ПОСЛЕ ОТПУСКА

Почти две трети россиян (62%) находят, о чем сожалеть после отпуска. Причин для разочарования оказывается немало. Для одних это плохая погода или неподходящая компания, для других — упущенные возможности. Такие результаты показал опрос международного туристического сервиса momondo.ru среди более чем 3500 респондентов из России.

Отвечая на вопрос «О чем вы чаще всего сожалели после путешествий за последние пять лет?», 36% опрошенных отметили, что им не хватило времени посетить, увидеть или попробовать все запланированное.
Вдвое реже соотечественники оказывались расстроены из-за того, что у них не было возможности в полной мере погрузиться в местную культуру, пообщаться с людьми или распробовать локальную кухню.
Замыкает тройку самых распространенных причин для сожаления выбор неподходящей для поездки компании. В число попутчиков, с которыми было некомфортно отдыхать, попали друзья, родственники, родители второй половины и даже дети.

При этом 9% опрошенных оказались недовольны тем, что им пришлось провести дни каникул в окружении своих соотечественников, поскольку выбранный курорт оказался слишком популярен среди россиян.

Практически каждый десятый сокрушался, что выбрал неправильное время для поездки - и это в итоге помешало максимально насладится отдыхом.
Для одних минусом оказался наплыв туристов в самый разгар сезона, для других — закрытые кафе, отсутствие развлечений и плохая погода в низкий сезон.
Ровно такое же число респондентов расстроены, что им приходилось отвлекаться на работу и тратить время на чтение новостей во время путешествия.
2% россиян стали жертвами обмана или кражи, что омрачило воспоминания о каникулах.

Реже всего туристы из России жалеют о заведенных курортных романах, чрезмерных тратах (по 1%) и выпитом алкоголе (2%). Зато в четыре раза больше тех (4%), кто с грустью думает об упущенной возможности завести мимолетный роман с незнакомым человеком.
Среди мужчин этот процент выше (5,7%), чем среди женщин (3,1%).
Интересно, что число жалеющих о несостоявшихся отношениях совпадает с числом тех, кому не посчастливилось во время отпуска заболеть или получить травму.

А 5% респондентов огорчились, увидев цифру на весах после поездки.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: курорт, общество, опрос, отдых, отпуск, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • БЕЗ ЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ

    Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, какие фотографии из чужого отпуска им не нравится смотреть. Самый популярный раздражитель —…

  • ПОРОМАНИТЬСЯ В ОТПУСКЕ

    Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, как они относятся к курортным романам. В опросе приняло участие более 3500 путешественников. Тех, кто…

  • ОТПУСК - ЭТО СВЯТОЕ!

    Эксперты консалтинговой фирмы Korn Ferry рассказали, о чём спорят супруги на отдыхе. Причин для споров довольно много — куда пойти, сколько…

  • ВСЕ ТУРИСТЫ ВРУТ?

    По опросу издания Travel&Leisure, две трети туристов склонны приукрашивать подробности своего отпуска, чтобы казаться успешнее. Опрос…

  • СРЕДА И ПОНЕДЕЛЬНИК ЗОВУТ В ДОРОГУ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил, в какой из дней недели люди чаще всего ищут авиабилеты или туры. Были проанализированы поисковые запросы за…

  • ГОД ИДЁТ - ПОРА МЕЧТАТЬ О НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ!

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у туристов, куда они поедут, если они не будут стеснены в денежных средствах. На выбор было предложено десять…

  • ЧТОБ ВСЁ ВЛЕЗЛО

    Натолкнулся на любопытные советы на тему - что из вещей нужно взять с собой в отпуск. Сборы чемодана – это квест, головоломка и испытание для…

  • НАВСТРЕЧУ ДИВАННОМУ ЛЕТУ

    Когда-то в «Известиях» я писал статью «Россия - страна диванных курортников». Мало что с тех пор изменилось. Средний…

  • ТУРИЗМ И ОТДЫХ ПО-МИЛИЦЕЙСКИ

    Глава МВД РФ Владимир Колокольцев утвердил список зарубежных стран, в которые сотрудники ведомства, в том числе и гражданские служащие, смогут…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments