mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

СОЧНО О СОКАХ

В преддверии Международного дня сока Российский союз производителей соков провёл пресс-бранч «Сочный разговор: мифы о соках».

Тема здорового образа жизни и роли соковой продукции в сбалансированном питании собрала за одним столом диетологов, крупнейших российских производителей соков, журналистов и блогеров. Полезны или вредны соки на самом деле? Из чего и как их делают и как проверить качество продукта? Эксперты собрались за одним столом, чтобы честно и подробно разобраться со всеми мифами и вопросами, которые накопились у потребителя к соковой продукции.

«Потребность организма или дань традиции» с такой темой доклада выступила кандидат медицинских наук, практикующий врач диетолог и нутрициолог Марина Копытько. Она задела самые насущные вопросы, связанные с ролью соков в питании и влиянии на организм человека. Каждый из гостей узнал много нового о калорийности, натуральности и свойствах соков, а также о том сколько можно пить сока в день, чтобы получать от этого продукта только пользу.


Как производителям удается сохранять натуральный продукт в обычной коробке, да ещё и с большим сроком хранения? Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых. О том, как создается сок на российских предприятиях рассказал менеджер по техническому регулированию НИЦ АО «Мултон» Алексей Буланов. Сложный и многоэтапный цикл производства «От сада до прилавка» был очень понятно и наглядно продемонстрирован. Никакой химии или некачественного сырья, строжайший многоступенчатый контроль и в результате даже российской зимой мы можем покупать сок из настоящих бразильских апельсинов. В ходе диалога зашла речь и о том, как обычному покупателю выбирать продукцию, ведь перед ним только упаковка и сам продукт он не видит. О всех видах упаковки соковой продукции, отличиях и преимуществах рассказал Вячеслав Гусев менеджер по работе с ключевыми клиентами компании АО «Тетра Пак».

Многих гостей волновал вопрос о том, как можно проверить качество продукции? Ответ оказался однозначным, только в лабораторных условиях и только профессионалами. На примере нескольких «домашних экспериментов» организаторы продемонстрировали, что попытки добавлять в сок соду, йод или даже жидкий азот могут лишь развлечь вас и ваших друзей, но не позволят отличить «хороший» сок от «плохого».
Я вот тоже поэкспериментировал.

Даже мороженое из сока пробовали.


Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, около 90 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза. Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведётся изучение соков как части рациона питания. РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, дегустация, диета, здоровое питание, здоровый образ жизни, здоровье, мороженое, общество, сок
Subscribe

Posts from This Journal “сок” Tag

  • ЧЕМ КОРМЯТ В ВОЗДУХЕ?

    Сервис путешествий Туту.ру проанализировал около 27,5 тысяч размещенных на сайте отзывов (с апреля 2018 года по апрель 2019), которые пассажиры…

  • ЧТО МЫ ЛЮБИМ И НЕ ЛЮБИМ В ВОЗДУХЕ

    Туристы рассказали о своих предпочтениях во время путешествий в самолёте. Daily Mail поинтересовалась у туристов, что их больше всего раздражает…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года вспоминаем яркие моменты-2018. 2018 год. Куда ездилось. «Ателика-Липки» Новый Иерусалим Суздаль…

  • Я - ДОБРЫЙ?

    ...или Привет из Щёлково! Это я на соковый завод ездил. Выпил там все соки. А это я изображаю Любовь Орлову в фильме «Светлый путь».…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments