mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

Этот музейный комплекс — совсем новый.

А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так что комплекс получается весьма внушительных размеров, а вот город сам невелик — и шести тысяч населения нет. Поэтому дополнительный турпоток, который обеспечит сия достопримечательность, для Гаврилова Посада будет совсем не лишним.

Гламурной плитки пока нет — работы ещё ведутся. Бизнесмен Игорь Кехтер поведал о планах. Тут будет и гостиница, и конный театр на территории бывшего манежа — ведь до революции здесь был дворцовый конный завод. Владимирские тяжеловозы — эта знаменитая порода отсюда родом. Да и Десятый гусарский Ингерманладский полк в Гавриловом Посаде квартировал.

А теперь заходим внутрь — поскольку музейно-дегустационный комплекс работает в полноценном режиме.



Кто желает оседлать коня?

Все оттенки упряжи.


И все оттенки российских национальных напитков в соответствующем Музее.

Ведь уникальные рецепты и интересные истории Игорь Кехтер собирает больше тридцати лет. Воссоздаёт подзабытые напитки и придумывает новые. И вот — открыл свой музей.



Медовуха, ставленный мёд, сбитень, самогон, водка, хлебное вино, всевозможные наливки и настойки, квасы и лимонады — богатейшая тут палитра!
Можно посмотреть, изучить, попробовать.

Технологические секреты тут не секреты.

А уж какая коллекция пустой посуды!



А вот вдохновлённое выпитым содержимым творчество.




История кругом.

А это — уже сегодняшний день. Новая книга, где Кехтер — один из авторов. В таком музее такую книгу и читать!

Подробнее про книгу я уже написал тут и тут.
Прекрасный музей. И погусарить можно, и подегустировать, и для интерактива — самое место. И Суздаль совсем близко.

В маршруты по «Золотому кольцу» вполне вписывается.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: «Золотое кольцо России», Россия, дегустация, исория, книги, коллектция, лошадь, музей, мёд, пиво, пресс-тур, путешествие, рецепты, стихи, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • ПО ПИВУ!

    Более половины российских путешественников уверены, что самое вкусное пиво варят в Чехии. Такой результат показало исследование, которое провел…

  • КОЛОМНА: ПАСТИЛА, ЛЮБОВЬ И УРБАНИСТИКА

    Город Коломна. Не раз там бывал. Нравится. Отправляясь туда впервые, поинтересовался у местных, где там «Блюдечко» — это место…

  • ПО ЕДЕ В МОЁМ ЛЮБИМОМ ТАИЛАНДЕ

    Каждый октябрь на Пхукете проходит забавный Вегетарианский фестиваль. На девять дней жители острова садятся на вегетарианскую диету - ну а…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

  • ВИРУС В САМОЛЁТЕ НЕ ЖИВЁТ?

    По сети разошлись картинки проектов «разреженной» рассадки пассажиров в салоне в «посткоронавирусную» эпоху. Специалисты…

  • ВЕРИМ?

    Каким приметам доверяют путешественники? Пусть сейчас туризм находится, как говорят эксперты, в самом глубоком кризисе со времён Второй Мировой…

  • БУКЕТ АБХАЗИИ

    Добро пожаловать в Сухумский ботанический сад! Я тоже #копаясьвархивах докопался до красоты. Много там чего растёт. И цветёт. И чем хороши…

  • ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

    Да-да, этот город люблю. Петра творенье я люблю И его фото периодически выкладываю. Где - здесь? А вот здесь! Из крайней поездки…

  • ДВОЕ В КОМНАТЕ

    Я и ...этот... забыл... ему ещё полтора века нынче. И ещё маленько. В Горках. Ровно пять лет назад. А это было на выставке по Алисе в Стране…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments