mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ГРУДЬ И ЛИЦО, РОССИЯ И США

В Москве прошёл круглый стол «Грудь & лицо: эволюция трендов эстетической медицины».

Мероприятие состоялось на базе одноименного обучающего курса для пластических хирургов России, организованного при содействии генерального спонсора - компании «Кловермед», которая отмечала в эти дни двадцатилетний юбилей. Прославленный пластический хирург Фоад Нахаи, автор знаменитого трёхтомника «Искусство эстетической хирургии», приехал в Москву, чтобы поздравить компанию и её главу Ольгу Засееву - и чтобы принять участие в работе обучающего курса. Участниками курса стали около трёхсот слушателей - хирургов из разных городов России.


На тематическом круглом столе российские врачи и американский хирург Фоад Нахаи обсудили мировые тренды и актуальные проблемы эстетической медицины в разных странах. Они оказались во многом схожими. В первую очередь - это все более активное применение инъекционных и других косметологических методик для омоложения и коррекции внешности пациентов. Однако если в США за инъекциями часто идут к пластическому хирургу, то в России этим занимаются косметологи.


Вторая тема, которая волнует как американских, так и отечественных хирургов, - безопасность пациентов. Желание сэкономить и обилие недобросовестной рекламы, обещающей дешёвое и мгновенное преображение, нередко вынуждают пациентов прибегать к услугам эстетистов-надомников, оказывающих услуги незаконно и в ненадлежащих условиях. В результате такой «экономии» случаются осложнения, в том числе опасные для жизни.


В то же время доктор Нахаи отметил, что влияние прессы, в том числе интернет-блогеров, на индустрию пластической хирургии огромно. Пациенты при выборе все больше ориентируются на информацию, найденную ими в Интернете. Пластический хирург Светлана Гагарина говорила, что молодые хирурги спокойно заявляют в Инстаграме о своём «огромном опыте», даже если всего несколько лет назад они окончили институт. Пациенты же зачастую не могут элементарно подсчитать реальный стаж хирурга. И встают в очередь к таким врачам, надеясь на то, что молодые доктора владеют самыми современными методиками. Результаты - вопрос везения...


Обсуждали и цены на услуги эстетической медицины в центральных и провинциальных городах США и России. Как снизить цены на операции? Использовать более дешёвое оборудование и расходные материалы? Но это скажется на результате. Оперировать в городских больницах, а не в частных клиниках? Но в городских больницах недостаточно комфортабельные условия, а осложнений может быть больше, в том числе из-за внутрибольничных инфекций.


В ходе круглого стола активно обсуждались перспективные тренды пластической хирургии России и США, сравнивались методики, запросы пациентов, этические вопросы и другие аспекты.

В его работе также приняли участие генеральный директор компании «БИО Концепт» Игорь Богородицкий, пластические хирурги Мария Шелег, Алексей Литвин и Дмитрий Есипов.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: США, здоровье, красота, наука, фото, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments