mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПЕРЕЧИТАТЬ, ПЕРЕСМОТРЕТЬ, ПЕРЕУВИДЕТЬ, ПЕРЕПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Мини-сериал «Война и мир», созданный корпорацией BBC по мотивам великого романа Льва Толстого, стал настоящим кинохитом в Великобритании и Европе. В Санкт-Петербурге решили не отставать от мировых трендов, связанных с созданием туристических маршрутов по местам съемок популярных кинофильмов. И создали маршрут по мотивам съёмок британской ленты.

Несмотря на то, что значительная часть съёмок проходила в Литве, в Северной столице создали подробный маршрут по местам съемок киносаги.


«На протяжении всех шести серий британского мини-сериала можно наблюдать виды прекрасного Санкт-Петербурга. Так, уже с первых минут мы оказываемся на набережной Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны Шерер», – сообщает пресс-служба городского туристско-информационного бюро. Гатчинский дворец выступил в роли дома Пьера Безухова и усадьбы Болконских, знаменитая сцена первого бала Наташи Ростовой снималась в Екатерининском дворце к югу от Санкт-Петербурга, природные декорации Александровского парка в Царском селе стали местом свиданий Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Или вот - Красногвардейский мост, на котором Пьер Безухов принимает решение отправиться к Анатолю Курагину, который входит в так называемое «семимостье» - место, где одновременно можно увидеть целых семь мостов.

В качестве заставок к эпизодам демонстрируются виды на Петропавловскую крепость и Дворцовую набережную.
Всего в процессе съёмок в городе на Неве были задействованы пять дворцов, двамузея, один храм, три моста, по одному парку и памятнику.
Автобусный четырёхчасовой маршрут по местам съемок британской версии бессмертного произведения Льва Толстого начинается у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в музее-усадьбе Державина.
Экскурсия включает в себя посещение Зимнего и Юсуповского дворцов, Государственного Русского музея, Михайловского замка, достопримечательностей пригородов Санкт-Петербурга.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Толстой, кино, путешествие, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОПЯТЬ ПРО ФРЭНКА

    И не только про него. Есть у меня рубрика «Перечитывая заново», а это, наверное, будет «Пересматривая заново». Приятно…

  • #Я_РОК_ЗВЕЗДА

    Надо участвовать в очередной задумке Фрэнка frank Вот. Это я между шестым и седьмым платиновыми дисками. Сейчас, конечно, засилье…

  • В этот день 1 год назад

    А потом Говорухин снял фильм про войну. А потом стал снимать публицистику. Ушёл в политику. И никого не стало!

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments