mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

И ОСТАНЕТСЯ ОДИН РОК-Н-РОЛЛ!

Нидерланды намерены полностью избавиться от сомнительных туристических «брендов».
Вслед за ограничениями на экскурсии в «Квартал красных фонарей», политики этой страны хотят запретить туристам посещать так называемые «кофешопы».


В попытке урегулирования туристических потоков голландские политики намерены избавиться от имиджа страны с «легалайзом и гедонистическими ценностями», где «можно употреблять наркотики и веселиться».
Одна из крупнейших политических коалиций ChristenUnie обратилась с предложением к министру юстиции запретить «кофешопам» на всей территории страны обслуживать туристов. По заявлению политиков, контролировать исполнение этого запрета по силам муниципалитетам, которые должны обязать «кофешопы» спрашивать у посетителей удостоверения личности.

Как отмечается в исследовании, проведенным этим летом, продажа «лёгких» наркотиков туристам становиться причиной их «агрессивного поведения» и склоняет их к преступлениям.
Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято уже до конца нынешнего года.

Согласно законодательству Нидерландов, употребление наркотиков не подлежит наказанию, но уже 218 из 355 муниципалитетов запретили у себя употреблять марихуану в общественных местах.

Кипят страсти и вокруг «Квартала красных фонарей», о чём я уже не раз писал.
Власти вообще хотят хотят избавиться от этого термина, который стойко ассоциируется с предоставлением секс-услуг.


В ходе дебатов в мэрии городские чиновники решили, что это название уберут со всех уличных указателей, а вместо него будет использоваться историческое название района «Де Валлен» или просто «центр города». Власти полагают, что Амстердам больше не должен продвигать сферу секс-услуг как достопримечательность — «термин „Квартал красных фонарей“ имеет неправильную коннотацию».


При этом будущее самого Квартала в Амстердаме остаётся неясным. В настоящий момент обсуждает, что с ним делать - закрыть, перенести на окраину города или сократить число окон-витрин под красными фонарями. В обсуждении принимают участие жители столицы, чиновники, бизнесмены и, само собой, сотрудники секс-индустрии, и пока что найти решение, которое бы устраивало всех, не удалось.


Борьбу с наркотиками я поддерживаю - а вот красные фонари жалко.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: 18+, Амстердам, Нидерланды, власть, общество, правила, секс, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

  • И СНОВА КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    С 1 апреля 2020 года - и это не шутка! - будут запрещены организованные туры по знаменитому «кварталу красных фонаре» в Амстердаме.…

  • РАВНОПРАВИЕ ВО ВСЁМ!

    Не только женщин, но и мужчин теперь можно будет увидеть в высоких окнах квартала красных фонарей в Амстердаме. Акция призывает к обеспечению равных…

  • И МЫ ЕЗДИМ, И К НАМ ЕДУТ

    Туристы из России вошли в ТОП-10 самых путешествующих в мире, а Москва стала одной из самых посещаемых туристами столиц мира. Международная…

  • НЕ ТОЛЬКО КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    Известная своими вольными нравами Голландия снова порадовала. Как пишет The Guardian, в Амстердаме для туристов создали необычную экскурсию: им…

  • СПИСОК ОБИЖЕННЫХ МУЗЕЕВ

    Британское издание The Independent представило список из тридцати самых недооценённых достопримечательностей Европы. На первом месте оказался…

  • СНОВА ПРО КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    Власти Амстердама планируют с 2020 года запретить проводить туристические экскурсии по «кварталу красных фонарей» из-за большого…

  • УЛИЦЫ ПОГАСШИХ ФОНАРЕЙ

    Власти Амстердама больше не хотят, чтобы «жрицы любви» были туристической достопримечательностью. Ежедневные картины толп туристов,…

  • В КВАРТАЛЕ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ ОПЯТЬ ПРОБЛЕМЫ

    В мэрии Амстердама рассматривают вопрос о введении штрафа для туристов, которые делают селфи на фоне окон Квартала красных фонарей или фотографируют…

  • КВАРТАЛ КРАСНЫX ФОНАРЕЙ — НА ОКРАИНУ?

    Район Красных фонарей по-пр еж ему не даёт покоя властям Амстердама. Я недав но уж е несколько раз писал, что есть ж ела ни е…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments