mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

БУДЕМ БРАТЬ!

Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал.
А тут и новое исследование подоспело.
Некоторые «рекорды» повторяются - но много нового и любопытного.


Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных. Немецкий онлайн-гайд по люксовым и SPA-отелям Wellness Heaven опросил 1157 отельеров по всему миру и выяснил, какие вещи чаще всего крадут из отеля постояльцы. Один из основных выводов аналитиков – поведение гостей отелей категорий 4* и 5* в значительной степени отличается.

Самыми популярными предметами воровства в отелях стали полотенца (77,5%) и халаты (65,1%).
Далее по популярности у гостей отелей следуют такие «сувениры», как вешалки (49,3%), ручки (39,1%), столовые приборы (33,6%) и косметика (32,8%).

Респонденты Wellness Heaven также рассказали о самых необычных кражах, с которыми им пришлось столкнуться.
Так, гостям одного из отелей в Берлине наверняка пришлось потрудиться, но они смогли вынести из ванной комнаты своего номера всю сантехнику, душевую лейку, гидромассажный душ, сиденье для унитаза, водосточную трубу и даже раковину.
Владелец отеля в Италии однажды, проходя по вестибюлю, заметил, что в центре зала не хватает рояля. Оказалось, что его вынесли три мужчины в рабочих комбинезонах. Больше отельер не видел ни мужчин, ни рояля.

В отеле в Англии гость бесцеремонно снял цифры с двери своего гостиничного номера. «Мы ничего не замечали, пока следующий гость не смог найти свой номер», – говорит директор отеля.
Во французском отеле был пойман гость, который пытался украсть чучело кабана. Позднее, впрочем, он все-таки получил этот трофей: друзья купили чучело в отеле и подарили ему в качестве свадебного подарка.
В гостинице возле Зальцбурга были украдены деревянные скамейки из сауны. «Частная сауна» располагалась на террасе SPA-номера. Скамейки были сделаны из ароматного соснового дерева, что, вероятно, привлекло гостя. Владелец отеля заметил кражу только когда следующий гость раскритиковал отсутствие скамей в сауне («Где мне сидеть в сауне? Я не могу расслабиться стоя»).
Владелец отеля из Германии рассказал о том, как исчезла вся стереосистема в SPA-центре: воры, очевидно, разобрали всю звуковую аппаратуру за ночь и загрузили ее в свою машину перед тем, как выехать из отеля.
Директор курорта на Мальдивах рассказывает, что ему приходится несколько раз в неделю покупать новые цветочные композиции, чтобы заменить пропавшие.

В рамках исследования было опрошено 634 отельера 4-звёздочных отелей и 523 отельера 5-звёздочных отелей.
Как оказалось, более богатые постояльцы в качестве «сувениров» выбирают более дорогие предметы обстановки отельного номера.
Вероятность кражи дорогих телевизоров в 5-звёздочных отелях в 9 раз выше, чем в отелях 4*. Произведения искусства также являются популярными объектами кражи в роскошных отелях (вероятность их кражи в 5,5 раз выше). В 5-звёздочных отелях также чаще крадут планшетные компьютеры и матрасы.

Гости 4-звёздочных отелей довольны и менее впечатляющими «сувенирами»: полотенца и вешалки здесь пользуются куда большим спросом, чем в 5-звёздочных отелях. Типичный гость 4-звёздочного отеля особенно любит практичные предметы: батарейки и пульты дистанционного управления (вероятность кражи в 3,1 и 4,9 раза выше, соответственно).

Как оказалось, постояльцы из разных стран при выборе бесплатного «сувенира» отдают предпочтение разным предметам интерьера отеля.
Гости из Германии и Британии берут с собой довольно «банальные» предметы: помимо полотенец и халатов, в центре их внимания – косметика и туалетные принадлежности.

Австрийцы, решившись на кражу в отеле, действуют более оригинально - лидерами их рейтинга украденных предметов оказалась посуда и кофемашины.
Американцы берут с собой на память понравившиеся подушки и батарейки из техники в номере.
Итальянцы в качестве «сувенира» из отеля предпочитают бокалы для вина, в то время как у граждан Швейцарии почему-то популярно забрать с собой из отеля фен.
Французов привлекают телевизоры и пульты дистанционного управления, а гости из Голландии отличаются наивысшей практичностью: их фавориты – лампочки и туалетная бумага.

О предпочтениях туристов из России и стран Восточной Европы в рейтинге не говорится – из этого можно сделать вывод о том, что наши сограждане, по меньшей мере, не выделяются на фоне прочих – вопреки распространенным в самой России стереотипам о «русских туристах».

«Я ворую пепельницы в отелях,» - это признание сделал в автобиографии сам Депардьё. Уже давно. А я вот помню, кстати, как в 2002 году впервые увидел в заграничной гостинице прибитый к стене прайс-лист того, что находится в номере. От мыльницы до двуспальной кровати. Если повредите или пожелаете приватизировать - вот цена. Потом это и в наших отелях появилось.
Отельеры всего мира выработали «Правило S». Оно  устанавливает список принадлежащих отелю вещей, которые постоялец может безнаказанно унести из номера. В этот список входят:
Soap - мыло
Shampoo - шампунь
Shower gel - гель для душа
Shower cap - шапочка для душа
Slippers - тапочки
Stationery - канцелярский набор
Sewing kit - дорожный швейный набор
Shoe Shine Kits - набор для чистки/полировки ботинок

Будем иметь в виду!


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Великобритания, Германия, Италия, Россия, США, Франция, гостиница, исследование, мыло, общество, правила, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • ПО ПИВУ!

    Более половины российских путешественников уверены, что самое вкусное пиво варят в Чехии. Такой результат показало исследование, которое провел…

  • ТУРИЗМ ОЖИВЁТ?

    Российским туристам не придётся носить на пляжах медицинские маски. Маски не придётся - но придется соблюдать социальную дистанцию. Об этом…

  • НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЁТОВ

    Авиакомпании рассказали. Согласно правилам авиакомпаний «Россия»и Nordwind, перед входом на борт воздушного судна пассажиры будут…

  • ПЛАТА ЗА ПЛЯЖ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году. В исследовании приняло участие около двух…

  • ДОМА СИДЕТЬ!!!

    Гражданам России пока не стоит торопиться строить планы на отдых за рубежом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Я прошу наших…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ ПОСТКОВИДНЫЙ

    Три четверти российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Такие данные следуют из опроса,…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments