mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ЮРИЙ ЛУЖКОВ. IN MEMORIAM

Вот только что, месяца, кажется, не прошло - Юрий Михайлович свою новую книгу в Москве представлял, был энергичен, подтянут, улыбался, на свой возраст не выглядел - и вот...
Я в своё время с ним немало общался, ходил на заседания московского правительства, делал с мэром - а он тогда и года в должности не был - большое интервью... поддерживал его... а потом и критиковал - за три пятилетки до того, как в Кремле сказали, что он «утратил доверие». Поэтому сейчас разбирать его биографию не буду. Да, московский градоначальник был властен, авторитарен, жёсток, порой и грубоват... Но он был и энергичен, и остроумен, и смел, и обаятелен. Сам себе имиджмейкер, сам себе пиарщик. Это был яркий политик - и яркий, интересный человек. Сейчас таких, увы, делать перестали.
Светлая память!
Уверен, эта память останется и в топонимике нашего с ним общего города.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Лужков, Москва, власть, город, история, мэрия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Лужков” Tag

  • ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СВОБОДЫ!

    Да-да, юбилей! Не забыли? Были времена! Безумная очередь вошла в анналы истории и в книги рекордов. Я, кстати, в ней не стоял.…

  • АНЕКДОТЫ

    Я сейчас в Астане - но вспоминаю, как недавно ехал по Садовому кольцу. Вернее - пытался ехать. Но вскоре плюнул на все пробки - и на вызвавшие их…

  • О ЮБИЛЕЯХ И ПОГОДЕ

    Лужкову восемьдесят исполняется. Где он сейчас? А вот вспоминаю я другой его юбилей – шестидесятилетие. Тогда он в самой силе был. Ельцин…

  • КРАСИВЫЙ ДОМ ВСЁ-ТАКИ РУХНУЛ

    Вот - не только палатки у нас в городе исчезают, но и прекрасные образцы архитектуры. Цитирую новостную ленту: Дом 8 по улице Каретный ряд в…

  • СУДЬБА «ПИРАМИДЫ»

    Итак, её тоже хотят снести. Дюжину дней назад начался снос незаконных построек, а по сути - борьба с малым бизнесом. Гигантские кучи мусора…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments