mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

...И КРАСНЫЙ ЗОНТ ТОЖЕ

17 декабря в разных странах отмечается Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости (International Day to End Violence Against Sex Workers), инициатором проведения которого выступила международная организация «Сеть организаций, выступающих в защиту прав секс-работников» (Sex Workers’ Rights Advocacy Network, SWAN).

У этой даты, призванной обратить внимание общества на проблемы, связанные с жестокостью и насилием, которым нередко подвергаются работники сферы сексуальных услуг, есть своя традиция, получившая название «Марш красных зонтов» (March of the Red Umbrellas). В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами. Красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны полиции, сутенёров, клиентов и двуличного общества.

Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников. На этом конгрессе представители Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, США, Италии, Германии и других стран рассказывали о том, как они борются за гражданские права секс-работников. А затем представительницы древнейшей профессии прошлись по улицам Венеции с красными зонтами и мегафонами, привлекая внимание общественности к проблеме нарушения прав человека.

А с 2005 года Международный комитет по правам секс-работников в Европе стал использовать красный зонт как символ сопротивления дискриминации. «Марш красных зонтов», зародившись как идея, с каждым годом становится все более глобальным символом прав секс-работников.
И сам праздник отмечается все в большем количестве стран.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: 18+, Таиланд, женщины, общество, секс
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • ПОСЛЕ ПОДАРКА НА 8 МАРТА Я ПОДАЛА НА РАЗВОД

    Самые ужасные подарки по мнению российских женщин. Билеты на футбол. Швейная машинка. Набор кастрюль. Книга с рецептами. Кругом, мол, интерактив…

  • САЖАЕМ ЛЕС!

    Вот. Поучаствовал. «Посади лес» - самый известный сайт для таких онлайн-посадок.…

  • ЛЮБОВЬ - ЭТО...

    Как вариант Хорошие новости из Украины. Cамая крупная отечественная авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 12 февраля…

  • ПОМОЧЬ ПРИРОДЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ОФИСА

    Писал я такой материал в Год экологии - и под влиянием одного хорошего человека решил повторить в ЖЖ. «Подумайте о том, сколько деревьев Вы…

  • НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

    Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23%…

  • НАШ НОМЕР ШЕСТНАДЦАТЫЙ

    Мой тёзка Мишустин решил присвоить каждому гражданину России уникальный номер. Наткнулся я на это дело в новостях. С кучей комментриев - типа…

  • ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СВОБОДЫ!

    Да-да, юбилей! Не забыли? Были времена! Безумная очередь вошла в анналы истории и в книги рекордов. Я, кстати, в ней не стоял.…

  • ДОЛОЙ ХАНДРУ!

    Чтобы справиться с хандрой после отпуска, россияне начинают планировать новое путешествие. Каждый пятый турист начинает планировать путешествие,…

  • НАЧАЛОСЬ?

    В Москве водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате. Движение на Бауманской улице столицы было перекрыто водителем фуры, который…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestuglich_pf

December 17 2019, 22:55:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Надо легализовать!