mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

РЕЧКЕ БАНЬКЕ ПОМОГЛИ

Эта #природнаясреда выдалась и впрямь природной.

Потому что ездил в пресс-тур с экологами.
На важную тему.

Экологическая реабилитация реки — сложный комплексный проект, который позволяет «вдохнуть новую жизнь» в деградирующий, обмелевший водоём. Он может включать в себя расчистку береговой зоны, укрепление берегов, очистку русла от донных отложений и излишней водно-болотной растительности, устройство биоплато, посев травы и высадку деревьев, зарыбление и другие полезные мероприятия. В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в Московской области уже завершился ряд работ по реабилитации рек:
Реки Пехорка и Малашка городского образования Балашиха,
Реки Яуза, Борисовка и Сукромка в городском образовании Мытищи,
Река Банька в границах городского образования Красногорск,
Река Лоша и русловый пруд в деревне Селятино Наро-Фоминского городского образования.
Река Куновка в Талдомском городского образования.
В ходе пресс-тура журналистам продемонстрировали один из завершающихся крупных проектов по экореабилитации рек в области - реабилитацию реки Банька.


Общая протяжённость участков производства работ по экологической реабилитации реки Банька составляет 7670 метров, от улицы Александра Шишкина до впадения в реку Москва.

Работы начались в июне 2019 года и сейчас заканчиваются. Проект подразумевает уборку мусора по берегам и расчистку русла реки, удаление водной растительности и излишних донных отложений, а также использование передовой технологии — биологической мелиорации реки, включающей в себя устройство биоплато на нескольких участках. В проекте использовался специализированный малогабаритный земснаряд с современными приборами контроля.

В результате экореабилитации рек происходит оздоровление экологической и санитарной обстановки прибрежной зоны, увеличение пропускной способности водных объектов и предотвращение их дальнейшей деградации, улучшение качества воды. После проведённых работ экосистема рек восстанавливается до естественного, безопасного для человека и окружающей среды состояния. Река Банька теперь «оживёт», восстановит способность к самоочищению.
Благодаря включению в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», финансирование проектов по оздоровлению рек осуществляется частично за счёт федерального бюджета.


И вообще природа там замечательная.
Вот вам ель новогодняя.

И дальше пошли.


Как я люблю глушь!



Деревья украшены капельками.



Остроумные тут белки живут.

И ещё раз на речку Баньку посмотрим.
А заодно - на свежую зелёную травку.


Мне такой декабрь очень по сердцу!

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #природнаясреда, Подмосковье, лес, пресс-тур, природа, путешествие, река, фото, экология, ёлка
Subscribe

Posts from This Journal “река” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →