mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ЧИТАЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ

Швейцарская консалтинговая компания Henley&Partners опубликовала ежегодный Индекс паспортов, который ранжирует страны по возможности посещать различные государства мира без визы.
В обновлённом индексе привлекательности паспортов Россия заняла 51-е место.
В прошлом году у нас было 48-е место.


При составлении рейтинга компания учитывает так называемый «индекс свободы передвижения», который показывает, сколько стран гражданин той или иной страны может посетить без визы или с оформлением ее в упрощенном порядке.

Россияне могут приехать без виз в 118 государств (в 2019 году — в 119).

Для сравнения, граждане Антигуа и Барбуды могут свободно посещать 150 стран, Доминики — 139, Украины — 128.

Первые позиции в рейтинге уже не в первый раз заняли Япония и Сингапур: их граждане могут ездить без виз в 191 и 190 государств мира соответственно.


За ними следуют Германия и Южная Корея (189 стран), Испания (187), Швейцария, Австрия и Португалия, (185), Великобритания, США и Греция (184).


Худшим с этой точки зрения признан паспорт Афганистана — с ним пустят без виз только в 26 стран мира.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Великобритания, Германия, Россия, США, Сингапур, Украина, Швейцария, Япония, визы, паспорт, путешествие, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “паспорт” Tag

  • НЕМНОГО ЯРОСЛАВЛЯ

    В рубрике #архитектураповторникам сегодня - славный город Ярославль. Этот фонтан - на Стрелке. Которосль сливается с Волгой. А Некрасов…

  • КАК НЕ НЕ ПОПАСТЬ В САМОЛЁТ

    Сервис путешествий Туту.ру составил список ошибок, которые чаще всего допускают авиапассажиры. Какие-то из них можно исправить, а из-за каких-то…

  • А МИДОВЦЫ - ПРОТИВ!

    В МИД РФ прокомментировали идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам. Как завили в МИД РФ, в настоящий момент реализация идеи въезда в…

  • В ТУРЦИЮ - С НАШИМ ПАСПОРТОМ

    28 марта министры иностранных дел России и Турции обсудят возможность въезда по внутренним паспортам для граждан обеих стран. Об этом сообщает…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года вспоминаем яркие моменты-2018. 2018 год. Куда ездилось. «Ателика-Липки» Новый Иерусалим Суздаль…

  • ПРИВЕТ ИЗ РОСТОВА!

    Из Ростова Великого! Выткался над озером алый край зари. В данном случае - это озеро Неро. Живьём брать демонов! То самое крыльцо. Из…

  • В ГОСТЯХ У БЕРЕНДЕЯ

    А вот и сам Переславль-Залесский. Сам царь Берендей нас встречает. Ведь мы же у него в гостях - это его дом. Серьёзный документ, однако..…

  • МАРШРУТ ПО «АЗИМУТУ»? ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО!

    21 ноября - это не только Михайлов день, но и день рождения Золотого кольца. Именно в ноябре 1967 года в в газете « Советская культура…

  • СЫР, АРБУЗЫ, БАРАНЫ - ОДНИМ СЛОВОМ, ПИР!

    Туризм становится всё больше вкусным - и это правильно. Посмотрим, например, что ждёт нас в августе. А ждёт нас много гастрономических и кулинарных…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments