mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА! УРА!

Есть у меня журналистское чутьё!
Я пришёл на Гайдаровский форум - я сейчас как раз здесь, в пресс-центре - именно в тот момент, когда под небесами нашего благословенного отечества впервые прозвучала весть об отставке правительства.

В этот момент как раз шёл кофе-брейк - то-то, я смотрю, все булками запасаются.
Впрок, наверное.
Ну, само собой, спички надо в резерв положить, соль-сахар опять же... ну, алгоритм знакомый, даже, можно сказать, классический, он у нас в генетической памяти уже.
Да! Туалетную бумагу не забыть. Хотя, продуктов, конечно, может стать меньше, но тем не менее. На обмен, в конце концов.
Если кто не все свечки на Новый год пожёг - тоже берегите.
Мало ли...
Да, занятно находиться в каком-то нехилом общественном месте, когда что-то такое глобальное в политической жизни случается.
Взбадривает окружающих.
Хотя, честно говоря, в революционные изменения в связи с новым кабмином я не верю.
Опыт опять же.
Все девяностые годы я занимался практически одной только политической журналистикой. И к Ельцину на пресс-конференции всё время ходил, и с тем же Гайдаром общался чаще, чем с многими родственниками. Как раз двадцать семь лет назад - ого! -  в середине января Гайдар объявлял о своей второй отставке из правительства. Не хотел быть при Черномырдине замом. Я тогда в Белом доме, ещё не до конца отремонтированном, ему внимал. Теперь-то я пишу о вещах более приятных - кино, туризм, еда и прочее искусство - но на Гайдаровский форум по старой памяти захаживаю.
А опыт-то отстаётся.
И нынешний весёлый день я оцениваю именно как некое профилактическое выпускание пара. Пусть пошумят, если кто заскучал, пока эти косметические реновации пройдут. Да и политологам дать подработку надо, пойдут сейчас прогнозы-анализы.
А у меня свой прогноз.
Вернее - у Крылова.

Повторю мораль.

Басня, кстати, политическая.

Но за спичками схожу.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Ельцин, Россия, басня, власть, история, литература, перечитываязаново, политика, сатира, соль, форум, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “перечитываязаново” Tag

  • ЗИМА НЕДАРОМ ЗЛИТСЯ...

    Зима недаром злится, Прошла её пора - Весна в окно стучится И гонит со двора. И все засуетилось, Все нудит Зиму вон - И жаворонки в небе Уж…

  • ЧУМА

    Сегодняшний выбор, увы, предсказуем. Стихийное бедствие и на самом деле вещь довольно обычная, но верится в него с трудом, даже когда оно…

  • СТИХИ О САМОИЗОЛЯЦИИ

    По теме #яостаюсьдома всё уже сказано великими. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью…

  • ПОЭТ И МЫШЬ

    Так как совпало, что день рождения Роберта Бёрнса пришёлся на первый день Мышиного Нового Года, то просто напрашивается стихотворение Полевой…

  • НУЖЕН ЛИ НАМ СНЕГ?

    В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе... А вот чего он выпал? Весна уж скоро.…

  • МЫШЬ, КРЫСА И МОДА

    В преддверии Года Мыши/Крысы перечитываем классику. Сергей Михалков «Две подруги» «Красиво ты живёешь, Любезная сестрица!…

  • ЛЮБЛЮ ОТЧИЗНУ Я, НО...

    # перечитываязаново Михаил Юрьевич Лермонтов сегодня. Родина Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит её рассудок мой.…

  • ВЕСНА! СЫПЛЕТ ЦВЕТАМИ

    # перечитываязаново Аполлон Майков сегодня.Весна! выставляется первая рама - И в комнату шум ворвался, И благовест ближнего храма, И говор…

  • ГОГОЛЬ О ЕДЕ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ

    Историк Всеволод Андреевич Чаговец, хорошо знавший быт семьи Гоголей, рассказывал, что Николай Васильевич не превосходил набожностью своих родных,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →