mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ

13 апреля в Детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского состоялась очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз».

Детская больница имени Сперанского – многопрофильное медицинское учреждение, сорок специализированных клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь. Ежегодно в больнице проводится около 20 000 хирургических операций, получает стационарную помощь около 40 000 и амбулаторную – более 190 000 детей и подростков. В рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Банк ВТБ сотрудничает с больницей с 2007 года, за это время было профинансировано приобретение медицинского оборудования на сумму около 12 000 000 рублей.

В этом году экспертами больницы было выбрано хирургическое оборудование, предназначенное для Ожогового центра больницы: гидрохирургический аппарат для обработки ран и хирургические ножи Дерматомы. «Гидрохирургическая система VERSAJET™- это, по-сути, нож с острой струёй воды вместо лезвия, он предназначен для различных резекционных вмешательств, включая хирургическую обработку ран и удаление поврежденных тканей. Нож Дерматом – это медицинский инструмент, предназначенный для снятия тонкого лоскута кожи со здорового (донорского) участка тела пациента, для последующей его пересадки на очищенную ожоговую рану, он применяется при лечении глубоких и обширных ожогов», - рассказал главный врач больницы № 9 Анатолий Корсунский.

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с выступлением актеров театра«Кураж».

Юные пациенты больницы с удовольствием приняли участие в интерактивном представлении.
Звёздным послом благотворительной акции ВТБ стала Тутта Ларсен - давний друг программы «Мир без слёз».

«Моя роль - привлечь внимание общественности к этой теме. Нужно как можно шире рассказывать, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей нет, и каждый человек по мере своих сил может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребёнка в нашей стране», - рассказала Тутта Ларсен.

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного дорогостоящего медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. География программы насчитывает уже более пятидесяти регионов - от Москвы и Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

«В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Сочи, Ульяновске, Костроме, Белгороде. Также, новое оборудование получат в Ростове-на-Дону, Туле, Новокузнецке, Казани, Барнауле, Тюмени, Владивостоке, Новосибирске, Челябинске, Чите, Перми, Твери, на Сахалине. Акции будут продолжаться и в детских больницах Москвы», – рассказал Николай Самыличев, вице-президент банка ВТБ.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Владивосток, Москва, благотворительность, детство
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Ура! Снова #котикипопятницам Вот какое чудесное мероприятие было. Заодно и кота опять показал для #сновавесна И не одного!

  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЁЛОК

    Во всём мире бережная утилизация новогодних деревьев уже стала настоящим трендом. Вопреки заблуждениям, поставить живое новогоднее дерево дома…

  • БЕРЕГ ДОБРЫХ ДЕЛ

    Волонтёры экологической акции «Вода России» избавили от мусора Голубые озёра в Тульской области. Я в это чудесное место уже ездил - с…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments