mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ДОЛОЙ ХАНДРУ!

Чтобы справиться с хандрой после отпуска, россияне начинают планировать новое путешествие.

Каждый пятый турист начинает планировать путешествие, чтобы справиться с тоскливым настроением после отпуска — об этом рассказали 19% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.
Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, бывает ли у них хандра после возвращения из отпуска и как они с ней справляются. В опросе приняли участие более 3 000 респондентов.
Справляться со стрессом именно таким образом имеют привычку женщины — так, 24% участниц опроса считают самым эффективным способом борьбы с хандрой планирование новой поездки.
Среди мужчин это мнение разделяют вдвое меньше респондентов (11%).

Мужчины, как выяснилось, стараются заниматься любимыми делами и хобби (14%), с головой уходят в работу (12%), а также переключаются на занятия спортом (9%)
Женщины, в отличие от мужчин, предпочитают чаще видеться с друзьями (8%), берут несколько дополнительных дней отпуска, чтобы прийти в себя перед выходом на работу (8%), а также пересматривают фотографии из отпуска и предаются воспоминаниям из поездки (11%).

26% опрошенных не делают ничего особенного, чтобы справиться с плохим настроением — они верят, что хандра пройдёт сама со временем.

Столько же участников опроса признались, что у них не бывает плохого настроения после отпуска.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: общество, опрос, отдых, отпуск, психология, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • ТЫ - ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ

    Быстрый психологический тест: «Ты то, что ты ешь!» Для чистоты эксперимента - сперва пройти тест, а уже потом посмотреть…

  • ТЫ - ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ

    Быстрый психологический тест: «Ты то, что ты ешь!» Внимание! Для чистоты эксперимента предлагаем Вам сперва пройти тест, а уже…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments