mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ЛАТВИЙСКИЙ УЖИН ОКОЛО АПТЕКАРСКОГО ОГОРОДА

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy состялся латвийский ужин из серии Посольских вечеров.

Блюда современной латвийской кухни в этот вечер готовил один из лучших шеф-поваров Латвии - Каспарс Янсонс, который специально для этого события приехал в Москву вместе с коллегами из Риги.


Для гостей вечера Каспарс приготовил пять блюд, отразивших его философию - смелые и яркие сочетания, использование местных продуктов, лёгкость, свежесть и чистота вкуса.


Первое блюдо - копчёный камамбер, гель из запечёной свёклы

Затем - террин из прессованной рульки, гель из горчицы, семна горчицы, крыжовник

Комплимент от повара

Далее - пьяная вишня, воздушный ванильный соус



Филе трески, соус из креветочных панцирей, вариации цветной капусты



В завершение - мусс из топинамбура, гречишный мёд, морковный сорбет

В качестве дижестива гостям было предложено выпить рюмочку легендарного Рижского бальзама.

Агата Луусе, основательница кулинарной школы в Риге и соорганизатор фестивля Nordic Star, который пройдёт в Латвии в конце апреля, рассказала гостям о развитии современной латвийской кухни и трендах, которые популярны сейчас.

Гости вечера стали участниками лотереи и выиграли приятные подарки от партнеров вечера - Рижский бальзам, сертификат на мастер-класс в Кулинарной студии Юлии Высоцкой, скидочную карту Food Embassy, наборы косметики от 2211 Cosmetics, специальный приз от представителей Посольства Латвии в Москве, а также подарок от шеф-повара - магнум отличного оливкового масла и набор специй.


Самый роскошный выигрыш - Рижский бальзам и коллекция рижских шпрот

Созданию атмосферы вечера способствовала отличная подборка музыки от DJ PashaNoFrost.
Само собой, главенствовал любимый маэстро Раймонд Паулс.

В ново ресторане на углу Проспекта Мира и Грохольского переулка будет ещё много таких гастрономических приключений.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Рига, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • ДЕНЬ СУПА

    Шикарный праздник! И важный! Потому что А конкретнее? Было два года назад исследование. Про самые полезные и самые вредные российские супы.…

  • ВСЁ ВКЛЮЧЕНО? А ЧТО ИМЕННО?

    Для российских отелей будет разработан единый стандарт системы «всё включено». Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер…

  • ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ?

    Да уж... Порадовали новости. Как по заказу - после субботних протестов мощных. Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments