Блюда современной латвийской кухни в этот вечер готовил один из лучших шеф-поваров Латвии - Каспарс Янсонс, который специально для этого события приехал в Москву вместе с коллегами из Риги.


Для гостей вечера Каспарс приготовил пять блюд, отразивших его философию - смелые и яркие сочетания, использование местных продуктов, лёгкость, свежесть и чистота вкуса.

Первое блюдо - копчёный камамбер, гель из запечёной свёклы

Затем - террин из прессованной рульки, гель из горчицы, семна горчицы, крыжовник

Комплимент от повара

Далее - пьяная вишня, воздушный ванильный соус



Филе трески, соус из креветочных панцирей, вариации цветной капусты



В завершение - мусс из топинамбура, гречишный мёд, морковный сорбет

В качестве дижестива гостям было предложено выпить рюмочку легендарного Рижского бальзама.

Агата Луусе, основательница кулинарной школы в Риге и соорганизатор фестивля Nordic Star, который пройдёт в Латвии в конце апреля, рассказала гостям о развитии современной латвийской кухни и трендах, которые популярны сейчас.

Гости вечера стали участниками лотереи и выиграли приятные подарки от партнеров вечера - Рижский бальзам, сертификат на мастер-класс в Кулинарной студии Юлии Высоцкой, скидочную карту Food Embassy, наборы косметики от 2211 Cosmetics, специальный приз от представителей Посольства Латвии в Москве, а также подарок от шеф-повара - магнум отличного оливкового масла и набор специй.


Самый роскошный выигрыш - Рижский бальзам и коллекция рижских шпрот

Созданию атмосферы вечера способствовала отличная подборка музыки от DJ PashaNoFrost.
Само собой, главенствовал любимый маэстро Раймонд Паулс.


В ново ресторане на углу Проспекта Мира и Грохольского переулка будет ещё много таких гастрономических приключений.
Михаил ГУРЕВИЧ
Михаил ГУРЕВИЧ
Journal information