mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, как долго они могут комфортно чувствовать себя без туристических поездок.
В опросе приняли участие более 3000 респондентов.

Путешествовать минимум раз в квартал хотели бы 25% опрошенных женщин и 18% мужчин.
Почти столько же респондентов (22%) готовы не ездить на отдых в течение 6–12 месяцев — среди них 24% женщин и 19% мужчин.
Еще 19% туристов признались, что начинают задумываться о новом путешествии спустя 3–6 месяцев (20% женщин и 18% мужчин).
При этом 14% опрошенных не испытывают дискомфорт, если в их жизни не случаются путешествия на протяжении нескольких лет.
Интересно, что к таким длительным перерывам между поездками легче относятся мужчины (19%), чем женщины (11%).

Как выяснилось, далеко не все туристы готовы ждать следующей поездки по несколько месяцев. Доля туристов, готовых отправиться в новое путешествие уже через одну–две недели после возвращения, составляет 6% — среди них оказалось 7% мужчин и 6% женщин. Спустя месяц количество желающих повторить отдых увеличивается и насчитывает 9% мужчин и 11% женщин.
А вот 6% россиян вообще не любят путешествовать — как оказалось, мужчин среди них в два раза больше (9%), чем женщин (4%).

Я не такой.
А вы?

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, исследование, общество, опрос, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • МАЛЬДИВЫ: КУРОРТ ДЛЯ КАРАНТИНА

    На Мальдивах построили первый в мире курорт-изолятор для коронавирусного карантина. Как сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на…

  • ПЯТНИЦА, 13-Е

    Число 13 я люблю, а в пятницу вообще родился, но нынче... Впрочем, это всё поганый вирус виноват. Весь день сыпятся в почту письма про отмены…

  • ИТАЛИЯ ЗОВЁТ

    Российские туристы, которые получили итальянскую визу со сроком действия март-май 2020 года, смогут бесплатно переоформить её на годовую визу. Новые…

  • МОСКВА, ТЬМА, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

    В Доме книги на Новом Арбате состоялась презентации романа Натальи Соловьёвой «На берегу Тьмы». Сегодня - в День писателей - как раз и…

  • В ГОСТЯХ У МАСЛЕНИЦЫ

    Так как началась Масленица - то самое время отправиться к ней в гости. Резиденция Государыни Масленицы - в Ярославле. Некоторое время назад за…

  • И СНОВА КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    С 1 апреля 2020 года - и это не шутка! - будут запрещены организованные туры по знаменитому «кварталу красных фонаре» в Амстердаме.…

  • ПОЭТ И МЫШЬ

    Так как совпало, что день рождения Роберта Бёрнса пришёлся на первый день Мышиного Нового Года, то просто напрашивается стихотворение Полевой…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2019. 2019 год. Куда ездилось. Тульская область Павловский Посад…

  • МЫШКИН! МАРШРУТ ГОДА!

    Поскольку наступает Год Мыши - то выбор маршрута очевиден. Вот как это было у меня. Город Мышкин появляется - спалубы теплохода на него смотрю.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →