mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, как долго они могут комфортно чувствовать себя без туристических поездок.
В опросе приняли участие более 3000 респондентов.

Путешествовать минимум раз в квартал хотели бы 25% опрошенных женщин и 18% мужчин.
Почти столько же респондентов (22%) готовы не ездить на отдых в течение 6–12 месяцев — среди них 24% женщин и 19% мужчин.
Еще 19% туристов признались, что начинают задумываться о новом путешествии спустя 3–6 месяцев (20% женщин и 18% мужчин).
При этом 14% опрошенных не испытывают дискомфорт, если в их жизни не случаются путешествия на протяжении нескольких лет.
Интересно, что к таким длительным перерывам между поездками легче относятся мужчины (19%), чем женщины (11%).

Как выяснилось, далеко не все туристы готовы ждать следующей поездки по несколько месяцев. Доля туристов, готовых отправиться в новое путешествие уже через одну–две недели после возвращения, составляет 6% — среди них оказалось 7% мужчин и 6% женщин. Спустя месяц количество желающих повторить отдых увеличивается и насчитывает 9% мужчин и 11% женщин.
А вот 6% россиян вообще не любят путешествовать — как оказалось, мужчин среди них в два раза больше (9%), чем женщин (4%).

Я не такой.
А вы?

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, исследование, общество, опрос, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • ПО ПИВУ!

    Более половины российских путешественников уверены, что самое вкусное пиво варят в Чехии. Такой результат показало исследование, которое провел…

  • ТУРИЗМ ОЖИВЁТ?

    Российским туристам не придётся носить на пляжах медицинские маски. Маски не придётся - но придется соблюдать социальную дистанцию. Об этом…

  • НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЁТОВ

    Авиакомпании рассказали. Согласно правилам авиакомпаний «Россия»и Nordwind, перед входом на борт воздушного судна пассажиры будут…

  • ПЛАТА ЗА ПЛЯЖ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году. В исследовании приняло участие около двух…

  • ДОМА СИДЕТЬ!!!

    Гражданам России пока не стоит торопиться строить планы на отдых за рубежом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Я прошу наших…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ ПОСТКОВИДНЫЙ

    Три четверти российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Такие данные следуют из опроса,…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →