mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КРИЗИС КРЕПЧАЕТ

По данным ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ снижение уровня жизни в феврале 2016 года отметили 50% граждан РФ.

Снижение реальных доходов населения в этот период составило 6,9%, реальной зарплаты — 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Из-за этого граждане РФ начали больше тратить на продукты питания — в феврале 2016 года их доля в доходах превысила 50%, тогда как в феврале 2015 года она составляла 48,6%.

Отмечается, что этот показатель превысил предыдущий рекорд мая 2009 года, когда доля продуктов достигла 49,6% розничного товарооборота.
При этом граждане страны начинают экономить на продуктах: о готовности отказаться от привычных продуктов заявили 55,8% респондентов.

В первом квартале 2016 года больше всего подорожали непродовольственные товары, рост цен составил 9,7%.
Услуги прибавили в цене 8,5%, а пищевые продукты — 6,9%. Экономическую ситуацию опрошенные оценили как пессимистичную, по их мнению горизонт выхода из кризиса отодвигается.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: деньги, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • В этот день 3 года назад

    В этом году, кстати, Летняя оперно-симфоническая лаборатория New Opera World тоже работала. «Снегурочку» смотрел. Потом покажу.

  • ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЬЦА

    Пошло движение транспорта по заключительному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги. ЦКАД – это самый масштабный транспортный…

  • ЦЕНЫ ПМЭФ

    Да, опять про еду. Недешёвую. Московские рестораны нервно завидуют ценам в кафе на Петербургском международном экономическом форуме, где в эти дни…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments