mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

НАВСТРЕЧУ 22 АПРЕЛЯ!

Появилась петиция в адрес президента - не проводить голосование по поправкам в Конституцию, пока есть риск эпидемии коронавируса.
Ведь ВОЗ прогнозирует пик распространения коронавируса как раз на апрель 2020 года - и прогнозирует заражение двух третей населения Земли.
Голосование в разгар коронавируса — риск для здоровья всех россиян!


Цитирую.
Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 ухудшается в мире с каждым днем. Инфицированных уже регистрируют на территории России. И хотя Минздрав делает всё, что в его силах, а многие граждане демонстрируют редкую сознательность и, вернувшись из-за границы, садятся на добровольный карантин, опыт других стран показывает, что даже этих мер недостаточно.
Так власти Италии за какие-то пару недель уже расширили карантин с нескольких пригородов Милана до масштабов всей страны. Медики по всему миру рекомендуют не посещать места массового скопления людей.


К сожалению, именно такими местами массового скопления и станут участки, на которых будет проходить всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ.Только лишь один инфицированный, лишь чихнув в кабинке, может стать серьёзной угрозой для жизни и здоровья очень многих.
Как известно, коронавирус особенно страшен для людей пожилого возраста, среди них самый высокий процент смертности: около 15%. А ведь, исходя из опыта прошлых голосований, именно пожилые люди составят основу тех, кто придет на участки, чтобы поддержать Вас.


Даже если оборудовать все участки тепловизорами и следить за температурой входящих, это никого не обезопасит. Ведь, по последним данным, период инкубации (когда человек уже болен и уже может заражать коронавирусом, а у него у самого при этом никаких симптомов еще нет) может достигать 5 дней.
Глава комиссии госкомитета по здравоохранению КНР Чжун Наньшань считает, что остановить распространение коронавируса в мире не удастся по меньшей мере до июня 2020. В ВОЗ делают прогнозы еще более пессимистичные. Между тем, предварительная дата голосования по поправкам в Конституцию РФ - 22 апреля 2020.
Разумеется, это голосование - очень важное для всех нас событие, судьбоносное для нашей страны, но можем ли мы так рисковать здоровьем людей, ваших сторонников и противников, всей нации?


Кажется, уже всему миру ясно, что недооценивать коронавирус ни в коем случае нельзя. Не случайно в мире одно за другим отменяются массовые мероприятия, без оглядки на их статус: от карнавала в Венеции и женевского автосалона до Петербургского экономического форума.
Уважаемый Владимир Владимирович, просим перенести всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ на тот срок, когда над Россией не будет висеть угроза распространения эпидемии коронавируса COVID-19, ради здоровья и благополучия россиян.

Отмечу, что тему вируса в политике уже активно используют - и на самом верху. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что участие Владимира Путина в выборах президента, которые назначены на 2024 год, будет зависеть от нескольких факторов. В частности, от ситуации в мировой экономике, последствий коронавируса и региональных конфликтов. «Ситуация в мире хорошо известна, она весьма и весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентна. В такие нелёгкие годы некоторые страны принимали решение о возможности для действующего президента оставаться и дальше на своем пути. В эти годы непростые как раз имеет огромное значение стабильность власти, твёрдость власти, последовательность власти», — сказал Песков.

Вот только вопрос - не является ли причиной упомянутой чрезвычайной турбулентости как раз эта самая затянувшаяся стабильность власти?

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #22апреля, #коронавирус, Россия, власть, здоровье, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • СИДЕТЬ!!!

    Собянин: ограничения - до вакцины. Про вчерашнее «смягчение», которое на самом деле ужесточение, все уже знают. И вот - новая радость.…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

  • БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ

    Национальный родительский комитет обратился к правительству с предложением ввести для граждан России специальное пособие, предназначенное для…

  • «НЕДЕЛЯ, ДРУГАЯ, И МЫ УСПОКОИМСЯ»

    Власти российской столицы рассчитывают, что ограничительные меры в Москве из-за коронавируса будут ещё действовать минимум одну-две недели. Об…

  • СТАЛИ МЕНЬШЕ ЕСТЬ

    С начала карантина треть россиян стала тратить меньше денег на продукты питания. 35% опрошенных заявили, что в настоящее время вынуждены…

  • СЦИЛЛА И ХАРИБДА ВМЕСТО ПЕЧЕНЕГОВ С ПОЛОВЦАМИ

    Я ждал перла - и я его дождался! Сцилла (др.-греч. Σκύλλα, в латинской транслитерации Сци́лла, лат. Scylla) и…

  • ПЕРЧАТКУ - ВЛАСТИ!

    Разориться на перчатках и масках. Согласно указу мэра Собянина, с 12 мая средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки будут…

  • КАРЛУ-МАРЛУ - ПОДВИНУТЬ!

    В день рождения основоположника не могу не вспомнить то, что я писал про памятник ему. Про то, что он тут не особо, мягко говоря, нужен. Я даже…

  • ПЕРВОМАЙСКИЕ ХОХМОЧКИ

    Актуальные! Смеётесь? А вот из Владивостока сообщение пришло. Контролировать соблюдение самоизоляции и масочного режима будут не только…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments