mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ХРУПКАЯ - НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!

По мнению многих экспертов в области здорового питания, перепелиная продукция - нежное мясо, яйца, приготавливаемый из них майонез - станут "хитом" этого сезона.

Однако этим "вкусным" списком дело не ограничивается.


Как рассказывает генеральный директор Угличкской птицефабрики, Иван Голубов, в скорлупе перепелиных яиц содержится множество полезных и жизненно важных веществ. Чего стоит один только карбонат кальция, составляющий 90% скорлупы. А ещё в ней также содержится 27 других микроэлементов, среди которых фтор, железо, цинк, медь и так далее.

Скорлупа перепелиных яиц полезна не только для растущего, но и для взрослого организма. Особенную пользу она приносит беременным женщинам, людям, которые страдают от хрупкости костей, людям с нарушением кальциево-фосфорного обмена, а также подросткам 18-20 лет. Очень полезно принимать перепелиную скорлупу зимой, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Самый простой из способов приготовления порошка из скорлупы перепелиных яиц – это измельчение чистой скорлупы в кофемолке, после которого скорлупа принимается внутренне и запивается водой. Чтобы способствовать наилучшему усвоению кальция, можно добавить в порошок из скорлупы 3-5 капель сока лимона. Перемешать, чтобы лимонный сок распределился равномерно, и съесть эту массу.

Стоит отметить, что во время приёма порошка из перепелиной скорлупы, не помешает употреблять и рыбий жир и как можно чаще находиться на солнце, ведь витамин D необходим, чтобы усваивался кальций.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц можно есть в любое время. Действие скорлупы не зависит от того, когда активные компоненты попадут в организм - во время, до или после еды. Грудным детям (до года) можно каждый день давать половину скорлупы перепелиного яйца, а детям в возрасте от одного до семи лет — целого. Школьникам и подросткам будет достаточно скорлупы двух яиц, а взрослым — трёх.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Еда, Углич, здоровое питание, перепела
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • ДЕНЬ СУПА

    Шикарный праздник! И важный! Потому что А конкретнее? Было два года назад исследование. Про самые полезные и самые вредные российские супы.…

  • ДОМА СИДИМ, ПО НАУКЕ ЕДИМ

    Вот рекомендации по питанию в режиме самоизоляции. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал…

  • БОЛЬШАЯ ЖРАТВА

    Самоизолированные россияне питаются неправильно. Во время карантина россияне стали чаще покупать ингредиенты для выпечки — муку, масло,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments