mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МИНИСТРУ НЕ ДАЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ С КОРОВОЙ

Сотрудники полиции не пустили в здание Департамента городского имущества Москвы корову, которую Ассоциация владельцев недвижимости привезла главе Департамента Владимиру Ефимову.
По замыслу организаторов, корова должна была символизировать нынешнее отношение московских чиновников к малому и среднему бизнесу Москвы, который они регулярно «доят». Глава Ассоциации владельцев недвижимости в сфере защиты интересов собственников Владимир Капустин предложил властям начать доить коров, а не столичный бизнес. Однако полицейские блокировали газель, в котором привезли животное, лишив руководство ДГИ возможности опробовать свои навыки на животном. По словам прохожих, «даже корова отказалась от того, чтобы её доил Министр Ефимов»
«Без решений судов в Москве были незаконно снесены более 100 торговых павильонов, при этом собственники продолжают получать счета и вынуждены платить аренду за земельные участки, где раньше находился их бизнес», - сообщил глава Ассоциации Владимир Капустин. «На протяжении года действует мораторий на перевод помещений в Москве. Предприниматели нашли инвесторов, выкупили около 1000 квартир на первых этажах домов, отремонтировали их под будущие объекты инфраструктуры и оказались в долговой яме, поскольку даже с решениями суда на руках не могут добиться выдачи Распоряжений о переводе своих объектов в нежилой фонд. Когда уже столичные власти услышат нашего Президента и вместо того, чтобы доить малый бизнес начнут ему помогать?».
Перед зданием ДГИ прошёл согласованный пикет, в котором приняли участие собственники снесённых торговых павильонов и владельцы квартир, получившие отказ в переводе. Напротив здания расположилась газель, чьи борта украсили лозунги «ДГИ – враг малого бизнеса» и «Мы требуем честной конкуренции на рынке недвижимости», намекая на то, что в то время, как Мэрия лишает москвичей права реализовывать свои квартиры под торговые площади, ДГИ с успехом распродает подвалы и иную городскую собственность.
Ситуацию прокомментировал лидер партии "Альянс Зелёных", член Общественной палаты Москвы Александр Закондырин, ставший свидетелем проходившей акции: «Случайно сегодня оказался в департаменте имущества Москвы и на выходе встретил живую корову. Обеспокоен ситуацией с животным в центре Москвы. Считаю, что руководство Правительства Москвы должно разобраться в ситуации и мэр Москвы Сергей Собянин должен лично встретиться с протестующими предпринимателями.
Совершенно очевидно, что министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов не справляется со своими служебными обязанностями, и завел ситуацию в тупик. Думаю, что ему пора уходить в отставку".
Напомним, с февраля 2015 года в Москве, вопреки требованиям федерального законодательства, Департамент имущества Москвы прекратил оказание государственной услуги по переводу помещений: сотрудники службы «одного окна» прекратили принимать в производство новые пакеты документов, а по ранее поданным заявкам были направлены отказы. Сами чиновники связывали данное решение с необходимостью принятия нового Регламента оказания госуслуги. В результате действий чиновников бизнес потерял выручку в размере 8 миллиардов рублей., а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 миллиардов рублей.

​ Ежегодно в столице осуществлялся перевод 500-600 жилых помещений, расположенных на первых этажах домов. Переводимые квартиры - это будущие объекты социальной инфраструктуры шаговой доступности, на нехватку которых все чаще жалуются москвичи: социальные магазины, аптеки, мастерские по ремонту одежды, парикмахерские и иные объекты инфраструктуры, в услугах которых ежедневно нуждаются миллионы горожан.

​Благодаря переводу помещений каждый год сотни московских семей улучшали свои жилищные условия, приобретая квартиры площадью в два раза больше прежних, что для многих москвичей являлось определяющим фактором в таких вопросах как создание собственной семьи и рождение детей.

Важно отметить, что речь идет о переводе квартир, расположенных на первых этажах домов – то есть наиболее неблагоприятных для проживания помещений. Жизнь на первом этаже связана с целым рядом неудобств – высокий уровень преступности, уличный шум, обилие насекомых и крыс, проникающих в квартиру из подвалов, холод и сырость. Перевод жилого помещения в нежилое с последующей продажей становится для жителей спальных районов единственной возможностью начать жить в достойных условиях.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, Собянин, корова, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments