mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

КАК КРОЛИК ДО МЫШОНКА БЫЛ

Утерянный ранее мультипликационный фильм с участием кролика Освальда — первого персонажа, созданного всемирно известным мультипликатором Уолтом Диснеем, найден в Великобритании спустя 87 лет после создания.

Микки Маус - самый знаменитый мышонок на свете. Во всех кино- и просто энциклопедиях написано, что мультфильм «Пароходик Вилли», который вышел в 1928 году, - самое раннее из сохранившихся творений Диснея. Микки Маус за штурвалом - это и в диснеевскую заставку вошло.

Но, оказывается. это не самое начало.

Плёнку "Колокольчики", созданную в 1928 году, обнаружил сотрудник национального архива Британского института кино (BFI), когда просматривал онлайн-каталог.

Шестиминутная лента повествует о приключениях кролика Освальда, которого вместе придумали аниматоры Уолт Дисней и Аб Айверкс в 1927 ещё до создания самого знаменитого диснеевского персонажа Микки Мауса.

"Какое удовольствие обнаружить давно утерянный фильм компании Уолта Диснея в национальном архиве Британского института кино и показать мультфильм "Колокольчики" спустя 87 лет после его создания совершенно новой аудитории", — прокомментировал находку главный хранитель архива Робин Бейкер.

Мировая премьера мультфильма состоится 12 декабря в Лондоне.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Дисней, Кролик Освальд, Микки Маус, кино, премьера
Subscribe

  • ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. IN MEMORIAM

    Ещё одна легенда... Ещё один актёр, бывший олицетворением кино. И имя его стало нарицательным - и у них, и у нас. Долгие годы он был болен и…

  • И ЕЩЁ ПРО КИНО

    А это будет фото дня. Раневская сказала: «Я всю жизнь мечтала о таком партнёре!» Ведь и юбилей Раневской сегодня. Фото сделано четыре…

  • ОПЯТЬ НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ

    Раз уж День кино нынче, то... ... снова дам традиционное фото. А то, весной, когда Московский кинофестиваль шёл, я его не делал. Зато праздник им…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments