mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ - 3

Продолжаем рассматривать карты.

Специалисты компании RRG по данным интернет-издания Mash (адреса откуда увозили с COVID-2019) обновили карту распространения коронавируса по районам Москвы на 1 апреля 2020.
Другую их карту я уже показывал.
Карта отражает долю случаев относительно численности населения районов, а также общее количество случаев по районам в динамике.
Как видно, на тот момент сильнее всего распространение COVID-2019 происходило на севере столицы.
С чем это связано пока непонятно, - таков тогдашний комментарий составителей карты,- сейчас мы не видим зависимости с уровнем жизни населения или иными социально-демографическими факторами в этих районах.

В самом начале московского этапа эпидемии карта была такой.
Снова скажу - жаль, что информации нам даётся мало.
Неужели даже по первым заболевшим не отследили историю, не было проведено анализа - где и когда могли заразиться,  откуда приехали, с кем и где общались?

И ещё карта от RRG.
Совместно с Habidatum они опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жёсткого карантина - этакий навигатор пустоты и доступности.

https://covidmoscow.habidatum.com/

Среди мер по борьбе с эпидемией наиболее обсуждаемая и, видимо, эффективная, -- так называемая тактика “Hammer and Dance” («оглуши и добивай»).Речь идёт о жёстком карантине в течение нескольких недель, а затем его постепенное ослабление и периодический ввод, по мере возникновения угроз повторного заражения. Получается, что после карантина от человека потребуются специальные практики поведения в городе, к которым он не привык: все то же социальное дистанцирование будет какое-то время определять его жизнь в пространстве. В этой связи становятся востребованными маршруты, обходящие массовые потоки людей. Наряду с такой тактикой возникает и другая – как быстрее преодолеть необходимое для покупки еды и медикаментов расстояние.
Как же убежать от вируса?
Где в Москве малая плотность людского потока и как ее найти в течение дня?
Где больше всего пожилых людей и какая инфраструктура им доступна?
Большие данные дают ответы на эти и другие вопросы.
Свободное пространство в городе будь то Воробьевы горы, бульвар Университетского проспекта и улицы Косыгина в районе МГУ или Аптекарский огород/ ботанический сад в районе проспекта Мира, кажется ответом на проблему.
Но только ли парки?
Подробнее - тут.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома, Москва, город, здоровье, исследование, общество, прогноз, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “исследование” Tag

  • ТРЕТЬЯКОВКА ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ

    И открывается вообще. После всех карантинных дел. Возобновляются экскурсии - и так далее. Поэтому я решил вспомнить одну их прежнюю акцию. Тоже…

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

  • СТАТИСТИКА ИЗОЛЯЦИИ

    Составлен топ-20 городов по соблюдению самоизоляции. Райффайзенбанк изучил транзакции клиентов в супермаркетах, аптеках, городском транспорте, на…

  • БОЛЬШАЯ ЖРАТВА

    Самоизолированные россияне питаются неправильно. Во время карантина россияне стали чаще покупать ингредиенты для выпечки — муку, масло,…

  • КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ - 2

    Названы самые благоприятные для самоизоляции районы Москвы. По 130 районам столицы – в старых границах и часть высокоплотных близких районов…

  • КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ?

    Составлена карта распространения коронавируса по Москве. Больше всего заболевших москвичей медики забирали из центра города. Самыми безопасными…

  • PRETTY WOMAN - НАШЕ ВСЁ!

    «Красотка» — «самый женский» фильм по мнению россиян. Изучать праздничную телепрограмму - занятие пучительное. Про…

  • НЕ ЗАСИЖИВАЕМСЯ!

    Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2–3 месяца — об этом сообщили 23%…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestuglich_pf

April 12 2020, 19:52:56 UTC 3 months ago

  • New comment
Такая информация должна быть ежедневной!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →