mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!

Впервые сезон навигации по Москве-реке открылся парадом пассажирских судов.


В параде приняли участие два десятка судов.


Все разные - от традиционных теплоходов «Москвич» и «Москва» до гламурных красавцев Флотилии «Рэдиссон Ройал».



И как раз на одном из судов этой флотилии перед началом парада прошла пресс-конференция на тему «Москва-туризм-река». К примеру, с прошлого года появилась возможность приобрести двухдневный комбинированный билет, включающий экскурсии на теплоходе и двухэтажном автобусе. Такие экскурсии посетило двадцать тысяч человек. А вообще речными трамвайчиками и экскурсионными теплоходами в столице пользуются до миллиона пассажиров в год.  Москва-река станет одним из центральных туристических маршрутов во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, так как центральные стадионы чемпионата «Спартак» и «Лужники» находятся в прибрежной зоне. В настоящее время береговая зона развивается и благоустраивается вместе с рекой, приводятся в порядок набережные, оборудуются велодорожки.


Судовладельцы ожидают, что в этом году речным транспортом воспользуются на 200 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Пассажиров будут катать около 100 речных трамваев. В первую неделю покататься можно будет только по круговым маршрутам - от Киевского вокзала до Устьинского моста и от Парка Горького до Новоспасского моста. С мая билеты на речной транспорт будут продавать в интернете. Цены пока останутся прошлогодними - 500 рублей, для детей и льготников предусмотрены скидки.

Речные круизы в этом году подорожали примерно на 10%. Сутки путешествия обойдутся в среднем в 5 тысяч рублей. В эту стоимость входит трехразовое питание и вечерняя развлекательная программа.


Несмотря на рост цен, спрос на речные круизы уже вырос в полтора раза, говорят в турфирмах. На майские праздники уже раскуплена половина всех билетов. Самое популярное направление – Москва-Санкт-Петербург. Много желающих также прокатиться до Соловецких островов и по Золотому кольцу.


А затем на причале ЦПКиО имени Горького прошла церемония официального открытия летней навигации.


Речники поздравляли москвичей с началом нового сезона и желали друг другу семь футов под килем, а москвичи с удовольствием фотографировались около красавцев в форме с якорями.


«Сегодня мы наблюдаем развитие навигации, видим, как молодёжь с душой смотрит на современные катера и корабли, которые курсируют по Москве-реке, - сказал контр-адмирал Петр Степанович Орлов, заместитель председателя общероссийского движения поддержки флота. - От всей души поздравляю всех речников и жителей столицы с открытием 83-й пассажирской линии!».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: radisson, Москва, Москва-река, путешествие, туризм, флотилия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • МЕСТА ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ

    В День поцелуя вспомним, где в России находится самое романтичное место для поцелуев. Был как-то опрос в соцсетях - и... Лидирующее место занял…

  • В ПОГОНЕ ЗА ЗЕЛЁНЫМ

    Фрэнк велел поохотиться на летний цвет. И это, конечно, зелёный. Летом и медведи зелёные. Вот плакатик о чём-то зелёном. Парковочка.…

  • БАБАХНУЛО!

    Вот только что. Дуй, ветер! Дуй, пока не лопнут щёки! Лей, дождь, как из ведра и затопи Верхушки флюгеров и колоколен! Вы, стрелы молний, быстрые,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments