mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ПОКА ДВУНОГИЕ ПОД ЗАМКОМ...

В отсутствие людей на опустевшие улицы городов, пляжи и туристические тропы выходит всё больше диких животных.

Одних поближе к людям гонит голод, других - любопытство, третьих - зов природы.

Закрытый «Национальный парк «Куршская коса». На глаза немногочисленным жителям посёлков и лесникам стали гораздо чаще появляться их мохнатые соседи. К компании диких кабанов, которые ранее могли выпрашивать еду у туристов, примкнули лисы, косули, лоси, бобры и другие животные. Сотрудники «Куршской косы» надеются, что поведение диких животных кардинально изменится после того, как парк будет вновь открыт.

На освобождённых от туристов пляжах Таиланда обнаружено рекордное за последние двадцать лет количество гнёзд редких кожистых морских черепах. По сообщению тайских СМИ, экологи приметили сразу одиннадцать гнёзд. В «мирное время» черепахам не удаётся найти на переполненных пляжах тёмное и тихое место, чтобы сделать кладку, а если это и происходит, то чёртовы туристы банально разворовывают яйца. Но в этот сезон сотрудники заповедника в южной провинции Пханг Нга, граничащей с Андаманским морем, насчитали уже около сотни яиц, из которых в ближайшие два месяца вылупятся черепашата.

А вот это Фрэнку понравится. В Уэльсе горные козлы, обычно живущие на скалах Кантри Парка, так привыкли к «обществу» глазеющих на них туристов, что когда людей не стало, сами пошли в ближайший городок Лландидно. Вернуть животных, которые не хотели уходить с центральной площади, на территорию их естественного обитания удалось только с помощью егерей.

Голод заставил пятнистых оленей в японском городе Нара сменить локацию. В обычное время животных, которые живут при храме и считаются священными, туристы кормят рисовыми чипсами. Посетителей нет - и олени пошли за едой в жилые районы города.

Ещё одно стадо оленей - но пасущихся уже в Восточном Лондоне - стало героем новостной хроники и социальных сетей.
Их фото я сделал головным. При встрече с людьми животные проявляли умеренное любопытство, позировали для фотографий и отказывались уступать дорогу автомобилям.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома, Великобритания, Лондон, Прибалтика, Таиланд, Япония, козёл, пляж, природа, свинья, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • ГДЕ НАШИ ЛЕТНИЕ ИСТОРИИ?

    7 сентября - День рассказывания историй о летних путешествиях. В этом году сие особенно интересно. Кто первый придумал и начал отмечать это…

  • И СНОВА ТУЛЬСКАЯ ЗЕМЛЯ

    В пятницу был один пресс-тур, а в субботу - уже другой. Но тоже в Тульскую область. Пресс-тур был организован Благотворительным фондом…

  • РАДУГА!

    Вот какая красота!!! Великолепная радуга нынче была. Ещё бы - после такого ливня! В Третьяковке на Крымском валу крыша протекла, людей вывели, их…

  • #ИЩУМАТИКУ – ЗООПАРК ЗАПУСКАЕТ ОРАНГУ-КВЕСТ

    Интересная новость из нашего зоопарка. 19 августа отмечается Международный день орангутана. Из-за вырубки тропических лесов, а также…

  • НАВСТРЕЧУ ЯБЛОЧНОМ СПАСУ!

    Музей-заповедник Коломенское. Год назад. Красиво! Еда на природе! Open Air! Чудесно! Всех с праздником! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ПУСТИЛИ КОЗЛОВ В «ОГОРОД»

    В последние недели в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» зафиксирована самая масштабная вспышка краж за последние десятилетия…

  • ЧТО ВЫРОСЛО - ТО ВЫРОСЛО

    Опять на городские цветы посмотрим. Такой островок красоты. Прочую ботанику тоже посмотрим. Когда-то, давным-давно, в самом начале…

  • НОЧНЫЕ ЦВЕТЫ

    Вот такие. Их даже глубоко за полночь фотографируют. Поэтому я тоже решил не отставать. Это у Разгуляя. Укрупним. Они и пахнут! А ночи…

  • ПАВЛИНЫ, ГОВОРИШЬ?

    В Москве! Вот прямо рядом во дворе живут. Я про это место недавно писал, обещал ещё показать. И слово держу своё! Пасутся. Хозяева кафе.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →